
このソーセージ、
とっても簡単!
そしてヘルシー。
だってお肉使ってないからね^^
写真を見て「これ本物~?」と思った人
鋭い!
実はコレ
おから、片栗粉、油、ケチャップ等を混ぜ蒸して焼いただけ~の
なんちゃってソーセージ。
レシピではセージを入れるんだけど無いのでカレー粉を少々いれてみた。
少し黄色っぽくなったかな?カレーの味はあまり感じない。
ソーセージの形にしたら5分蒸す
我が家ではいつも土鍋で蒸します。
そして
フライパンに油をたらしコロコロ転がしながら焼く。
焦げ目がつく位が美味しいよ
一番左くらいに。
セージってシソ科のハーブらしいので
今度は、シソを刻んでいれてみます^^
おから、片栗粉を中心に
雑穀やお豆をいれても出来るみたいです。
味は、お肉が入ってないのでソーセージの味とは違うけど
なかなか美味しかったですよ^^
今回のレシピは庄司いずみさんのブログに掲載。
参考にしました。こちら
追記。 2019年 4月
小腸異常細菌増殖症改善の為、今は、食物繊維が豊富なオカラは控えています。
おからソーセージを知ったときは衝撃でした(笑。作ってまたびっくり!ホントにソーセージに見えるんだから。
味は違っても斬新で食べていても楽しかったです。
パソコン、私が使っているのは兄が使っていたのをもらったもの。中古です。いつ壊れるや・・・
18年前のキーボード、凄い!