みなさんこんにちは


今日は
最近雨多くてまだまだ寒いですね~
4月だというのに
さてさて今日のご紹介は
久しぶりに復活

「かずおさんの糠漬け」完成
本日より開始します
糠漬けは米糠を乳酸発酵させて作った
糠床の中に食材を漬け込んで作る
日本の伝統的な漬物です
糠漬けにするだけで生の野菜に含まれる
栄養価を何倍にも増やします

そして、なんと

乳酸菌&酵素がとっても豊富
これは酒のつまみにするしか
ありませんね


かずおさんの糠漬け
今日は
ですが、
みなさんお待ちしてまぁす



今日は

最近雨多くてまだまだ寒いですね~

4月だというのに

さてさて今日のご紹介は

久しぶりに復活


「かずおさんの糠漬け」完成

本日より開始します


糠床の中に食材を漬け込んで作る
日本の伝統的な漬物です

糠漬けにするだけで生の野菜に含まれる
栄養価を何倍にも増やします


そして、なんと




これは酒のつまみにするしか
ありませんね





今日は

みなさんお待ちしてまぁす

※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます