ごち渋谷店

お店の日々の日記??

10月最終日!!

2014-10-31 14:39:24 | Weblog
みなさんこんにちは

今日で10月も最終日

世間様は明日から三連休

今日ぐらい

仕事終わったらとっとと

飲も、飲もっ

今月も、

ごち&ごち

共々足を運んでいただき

本当にありがとうございました

心の底から感謝、感謝です

本日は両店舗フルメンバーで



お待ちしてまぁす

さぁ、準備準備

{ごち 住所&TEL}

世田谷区北沢 2-17-11 B1

下北沢駅南口出て徒歩2分

ミスタードーナツ右手の地下

03 6805 2526

{営業時間}17時~1時。

ぐるなび掲載

飲放題コースメニューも要チェック

昨日は我が故郷「長崎県」の地酒

今や長崎県を代表する酒蔵

六十余州

専務 今里氏にお越しいただきましたぁ

年齢が同じで

短い時間でしたが色々とお話を

聞かせて頂きありがとうございました
山田錦 純米酒

先日行われた日本酒の全国大会で

純米吟醸部門 6位入賞

お見事






























佐久乃花×亀の海!!

2014-10-30 10:16:51 | Weblog
みなさんこんにちは

10月も明日でおしまい

今年も残すこと後二ヶ月となりました

しっかり食べて

忙しい年末に備えましょう

さてさて

まずはごち情報

初のコラボ実現

長野県の蔵元さん

佐久乃花×亀の海
純米吟醸 assemblage

もちろんごちにも初入荷
ご期待くださ~い

続いて

ごち下北沢

ちょっと仕込の様子を
真剣にかつら剥き
真剣真剣
その大根を下茹で
次は何を煮込んでるかな
佐賀牛すじ肉でした~

そして

鍋焼おでんのできあがり~
今日もお待ちしてまぁす

{ごち 住所&TEL}

世田谷区北沢 2-17-11 B1

下北沢駅南口出て徒歩2分

ミスタードーナツ右手の地下

03 6805 2526

{営業時間}17時~1時。

ぐるなび掲載

飲放題コースメニューも要チェック








カエル!!

2014-10-29 14:51:42 | Weblog
みなさん昨日もたくさんのご来店

ありがとうございました

さてさて今日は

阿部勘

新シリーズ

カエルシリーズ

入荷しました

今回入荷は
Kaeru Aromatic

阿部勘シリーズには無い

華やかな香り

バランスはさすがの阿部勘さん
ラベルも斬新

もちろん限定品
Kaeru Aromatic2

本日もみなさんお待ちしてまぁす

今日は職人「かずおさん」

    &期待のルーキー「ゆうた」

二人で

旬真っ盛り!!

2014-10-28 10:23:22 | Weblog
みなさんこんにちは

今日は秋晴れ

気持ちいいお天気です

今日ご紹介する商品は

旬真っ盛り

年に1度の秋限定酒

熟柿

ごちにも入荷しました

鹿児島県 垂水市に蔵を構える

猿ヶ城渓谷蒸留所
八千代伝酒造

昭和3年に創業するが

1973年に製造を休業


小売業を営む

30年間の休業から

2004年に再び製造開始

約4.5haの土地で


芋の自社栽培にも取り組む

焼酎業界で初めて現代の名工に選ばれた

焼酎作り一筋50

超ベテラン「吉行(よけ)杜氏」のもと

指導を受けながら無我夢中で造りに

取り組んでいる

中心となるのはまだ30代の兄弟

綿密に物事を進める陽気な兄

コツコツと物づくりをするのが

大好きな弟


四代目として父の仕事を引き継ぐ

事を決意したという


こちらの芋焼酎は個人的に、

3本の指に入るほど大好きな焼酎です

ロックorお湯割りが絶対おすすめ

美味しすぎるので

飲みすぎないように~
{ごち 住所&TEL}

世田谷区北沢 2-17-11 B1

下北沢駅南口出て徒歩2分

ミスタードーナツ右手の地下

03 6805 2526

{営業時間}17時~1時。

ぐるなび掲載

飲放題コースメニューも要チェック

今年も一番乗り!!

2014-10-27 02:50:26 | Weblog
みなさんこんにちは

昨日は「ごち」下北沢へ

馬レバーを食べに行っていただいた

お客様、本当にありがとうございました

おかげさまで完売いたしました

なかなか入荷できない食材ですが

また入荷したらお知らせしますよ~

鍋焼おでん」が大好評

ありがとうございまーす

ではでは今日も

オススメいってみましょう

今年も一番乗り

えっ何がって

じゃじゃ~ん
栃木県 鳳凰美田

純米吟醸 新酒しぼりたて 無濾過 生

秋の限定酒「ひやおろし」真っ只中

新酒しぼりたてを出荷してくる

「美田さん」

攻めまくってますね~

そして

当然ながら、メチャクチャ美味し
FreshJuicy

ハイ、かずさんこっち見て~(カシャ)
Nice Smile

本日も美味しいのご用意して

お待ちしてまぁす






馬レバー刺し!!!

2014-10-26 13:37:23 | Weblog
いやぁ~、昨日の渋谷は

仮装の人達だらけで凄かったなぁ~

年々激しさが増してるような

さてさて今日のオススメ

いってみましょう

ごち下北沢

遂に来ました

本日限り

超希少食材入荷

本場熊本阿蘇直送

馬レバー

入荷いたしました

お刺身で提供いたします

薬味&塩ごま油で

3人前で売り切らせていただきます
(少なくてごめんなさい)

大特価 950円(税込)

早いもの勝ち~
{ごち 住所&TEL}

世田谷区北沢 2-17-11 B1

下北沢駅南口出て徒歩2分

ミスタードーナツ右手の地下

03 6805 2526

{営業時間}17時~1時。

ぐるなび掲載

飲放題コースメニューも要チェック






ご存知でしたかぁ?

2014-10-25 03:26:08 | Weblog
おはようございます

昨日もたくさんのご来店

本当にありがとうございます

今日は土曜日

飲みに繰り出しましょう

先ず始めに

ごち下北沢

何気にすごいんです

何かと言いますと

長崎県知事より

認定証

を、いただいてるんですよ~

きちんと長崎食材の基準値を

満たしている店舗がいただけるんです

なかなかやるでしょ
外のメニューも衣替え
何気にオリジナル漫画がおもしろい
続きがたのしみだ~

{ごち 住所&TEL}

世田谷区北沢 2-17-11 B1

下北沢駅南口出て徒歩2分

ミスタードーナツ右手の地下

03 6805 2526

{営業時間}17時~1時。

ぐるなび掲載

飲放題コースメニューも要チェック

続いて

ごち情報~

遂にやってきましたこの季節
八千代伝 秋限定酒「熟柿

焼酎業界で初めて現代の名工の選ばれた

焼酎作り一筋「吉行(よけ)杜氏」の

魂心の1本

毎年、柿が熟す頃に出荷される

大人気の「芋焼酎」です

原酒を甕壷でじっくり熟成させています

Happy Halloween

今夜の渋谷は熱くなりそうだぜい







ごち2のオススメはコレ!!

2014-10-24 12:58:52 | Weblog
みなさんこんにちは。

今日の天気は

だんだん寒くなってきました

身体温まるもの食べましょう

では

予告

明日、栃木県の鳳凰美田さん

初しぼり入荷します

毎年一番乗りの「美田さん」

今年の新酒も楽しみだ~ぁ

ごち下北沢情報

皆様に支えられながら

オープンして六ヶ月目

ごち2に行ったら先ず何を食せば良いか

オススメをご紹介しまぁす

先ずは

生えのき茸のサラダ

長野県で生食用に特別栽培されていて

とても珍しくて美味しい「えのき茸」

次に

長崎ばってん鶏

毎日、朝〆の丸鶏を空輸で直送

お店で捌いて使用しています

鮮度、味、脂のノリ、絶対的に違います

中でも「白レバー」&「鶏たたき」

一押しです

続いて、

ごちの名物と言えば

だし巻き玉子
90%の注文率

100%の満足度

そして、最近売り出し中の

鍋焼おでん

長崎流「あごだしベース」に牛すじや、

新鮮な長崎のさつま揚げを入れて

旨味が

心も身体も温まります

最後に

毎日売り切り御免

早い者勝ちです

長崎県 五島列島産

天然

ぶりかま塩焼き
以上の5品は初来店のお客様には

ぜひオススメしたい商品です

今日も皆さん美味しいのご用意して

フルメンバーでお待ちしてまぁす

{ごち 住所&TEL}

世田谷区北沢 2-17-11 B1

下北沢駅南口出て徒歩2分

ミスタードーナツ右手の地下

03 6805 2526

{営業時間}17時~1時。

ぐるなび掲載

飲放題コースメニューも要チェック



















集まろう!!

2014-10-23 13:46:49 | Weblog
寒くなってきましたねぇ

こんな日は

鍋焼おでん

に集まろう

ゆうき先生のメニュー

大根をじっくり下茹でして

あごだしベースで煮込みます

秋限定酒「ひやおろし」とね

{ごち 住所&TEL}

世田谷区北沢 2-17-11 B1

下北沢駅南口出て徒歩2分

ミスタードーナツ右手の地下

03 6805 2526

{営業時間}17時~1時。

ぐるなび掲載

飲放題コースメニューも要チェック














甘酒作りに挑戦!!

2014-10-21 10:21:26 | Weblog
今日は寒い

こんな日は熱燗でも飲んで

心も身体も温まりましょう

熱燗のオススメラインナップ

キリッと辛口

神奈川県の地酒「いづみ橋

優しく旨口

静岡県の「白隠正宗

雄町米の持ち味を最大限に引き出した

兵庫県の「播州一献

冷でも熱燗でも万能タイプ

長崎県の「六十余州

錫のチロリで優しく温めます

さてさて昨日はお休みいただき

甘酒作に初挑戦

期待と不安を胸にいざ

さて皆さんこれは何でしょう

ポップコーン

実はこれ「米麹」なんです

じゃじゃーん

材料は揃いました

後足りないのは「経験のみ」

この材料を炊飯器に入れ

8時間後に完成予定

一番重要なのは温度管理

楽しみだぁ~

ワクワク、ドキドキ

慎重に慎重に

そして待ちに待った8時間後

失敗

温度が上がりすぎてて

菌が死んでしまっとるやないかーい

失敗あっての成功

次こそは

もうすぐハロウィン
本日も美味しいのご用意してお待ちしてまぁす