ごち渋谷店

お店の日々の日記??

鍋始まります!!

2010-11-30 15:13:27 | Weblog
みなさんこんにちはぁ

今日で11月も終わりですね

12月~「鍋」を始めますのでよろしくお願いしまぁす

鍋に関しては基本的に前日までの予約制とさせていただきます

当日の鍋のご注文は材料さえ揃っていればできます

    群馬県の養鶏場から直接丸鶏を仕入れ、

    「ごち」でさばいた超新鮮なお肉を使用します

もう一つ「ごち」の鍋の特徴はお野菜がたっぷり入っているので栄養満点

鍋の種類は、お一人様2000円で

     「鶏鍋」、「鶏つくね鍋」、「水炊き」の三種類です。

その他、ご要望があれば期待に応えていきたいと思いますのでお気軽にお申し付け下さい

ご予約お待ちしておりま~す

「かずお鍋」も・・・





かずおさん!!

2010-11-29 11:48:03 | Weblog
早いもので11月も明日で終わり

毎週楽しみに観ていた「竜馬伝」も昨日が最終回で終わり

初めて大河ドラマにいろんな事を学びました

今日も一日がんばるぜよ

かずおさんシリーズ「元祖 かずおラーメン 580円」

青森県の幻のもやし「大鰐温泉もやし」を使い、じっくり煮込んだガラスープをベースに

かずおさんがおいしく調理します

〆の一杯にぜひ食べにいらしてください

日本酒のほうも「新酒 しぼりたて」が入荷していますのでこちらも要チェック

この時季しか飲めないお酒なんですよ~




宝剣 新酒しぼりたて!!

2010-11-24 13:13:17 | Weblog
みなさんこんにちはぁ

今日はいい天気で気持ち良いですねぇ

本日、西日本の雄 「宝剣酒造、土井鉄杜氏の純米新酒しぼりたて」が入荷しました

この時期だけしか飲めない「新酒しぼりたて」

しかも、土井鉄杜氏のしぼりたては数量超限定酒で大人気のため

すぐに品切れになることが予測されます

フレッシュでピチピチ感が楽しめる「しぼりたて」をぜひ飲みにいらしてください

早い者勝ちぃ~

そして

「かずおさんシリーズ最新作」が完成しました

今回はなんと

「元祖 かずおラーメン

じっくり煮込んだ鶏ガラスープに青森県の幻のもやし「大鰐もやし」をからめた絶品ラーメンです580円

みんな今日はごちに集まれ~ぇ








「和王」

2010-11-20 14:43:04 | Weblog
みなさんこんにちはぁ

5周年はついつい飲みすぎてしまいダメ人間になってしまったぁ

ごめんなさい

気を取り直してまたがんばりまぁ~す

またまた新しい食材を入荷しました

熊本和牛最上級

その名も「和王」

牛刺しの二点盛り「特上の霜降り」と「特選の赤身」の2点盛りで

なんと\2000

カルパッチョでも最高ですよねぇ

ぜひ食べにいらしてください




「ごち」5周年!!

2010-11-15 11:57:57 | Weblog
みなさんこんにちはぁ

本日、「ごち」は皆様に支えられ無事に「5周年」を迎える事ができ

心から感謝しております

まだまだ勉強不足なところが多々ありますが、もっともっといいお店づくりが

できるようにみんなで力を合わせて努力していきますので

今後ともよろしくお願いします

そして

本日、月曜日というのにもかかわらずたくさんのお客さん達が予約をして、席を埋めていただき

ほんとうにありがとうございました

本日「飲み物無料(ビールと日本酒のみ)」です

たくさん飲んで食べて盛り上がってってください


鳳凰美田 新酒 しぼりたて!!

2010-11-06 15:06:08 | Weblog
今日は「ごち」で大人気の酒蔵「鳳凰美田」をご紹介したいと思います

酒蔵の古い伝統を守りながらも、新しい酒造りに取り組むチャレンジ精神で、

年々進化する小林酒造。

特にここ数年の酒質向上と安定により全国屈指の人気銘柄と躍進してきた特約店限定
ブランド「鳳凰美田」

5代目 小林正樹専務と醸造試験場講師の経歴を持つ若奥様をはじめ、

蔵人が一丸となって熱き情熱で醸す

「鳳凰美田」銘柄については、すべて「袋吊り」・「斗瓶取り」・「中取り」

いずれかの上槽方法を採用

常識を破るその酒造りは、酒質にも表現されています

今回の新酒しぼりたては酒造好適米「富山県産 五百万石」を55%まで

精米した純米吟醸。

おりが絡みうっすら白く濁った新酒しぼりたてです

華やかな香りと、果実感ある旨みの調和が心地よい旨酒

「しぼりたて」独特のフレッシュ感もありますが、すでに柔らかさも

兼ね備えています





新酒 しぼりたて!!

2010-11-05 15:20:25 | Weblog
みなさんこんにちはぁ~

早速、鳳凰美田さんの新酒しぼりたてが入荷しましたぁ

もぉ、新酒の季節かぁ早いなぁ

そして

「かずおさんシリーズ 第5弾」が完成しました

  その名も「牛すじのかずお煮」です

佐賀黒毛和牛のすじを柔らかくなるまで煮込み

冬の根菜と一緒にみそベースで仕上げました

かずおさんの愛情がたっぷり詰まった心も身体も温まる一品をぜひ食べにいらしてくだ

さい

いつもブログを見てかずおさんシリーズを注文してくれる

杉○さん「ありがとうございます

かずおさんから一言

   「だんだん寒くなってきましたね、

     かずおさんシリーズを食べて寒さなんて吹き飛ばすホーイ


キム兄さん昨日は「ガツンとグレープありがとうございましたぁ



いい言葉!!

2010-11-03 13:46:07 | Weblog
今日は最高にいいお天気ですね

こんな日はお家でゴロゴロしてないで外に出かけましょう

昨日は「かずおさんカレー」大人気でした

売り切れちゃったんです

これには僕らもビックリ

本当にありがとうございました

かずおさんシリーズ第5弾をただいま考案中なのでお楽しみにぃ

最近お客さんにいただいた絵はがきに書いてあった素敵な言葉を

紹介します

「何もしなくても
   
     時は過ぎていきます。

 思うように生きないと

        人生は損ですね

ん~、やるきが沸いてくるいい言葉ですね




かずおさんシリーズ第4弾!!

2010-11-02 15:13:28 | Weblog
みなさんこんにちはぁ

早いもので今年も後2ヶ月切りましたね

ラストスパートです、風邪引かないように頑張っていきましょう

最近シリーズ化してご好評いただいている「かずおさん料理」

本日、第四弾が完成しました

その名も「オリジナルかずおカレー」680円

かずおさんスパイスをふんだんに使用し、じっくり

煮込んだ美味しいカレーライスを〆の一品として是非食べにいらしてください

さぁ今日は祝日前

仕事が終わったらとっとと飲みに行きましょう