ごち渋谷店

お店の日々の日記??

NEW!さつま揚げ。

2013-10-30 11:37:13 | Weblog
みなさんこんにちは。

今日は秋らしい良い天気になりましたね

今年も残すとこ後二ヶ月となりました

風邪ひかないよう頑張りましょう

手洗いうがいも大事ですが、やっぱり1番大事なのは

食事」だと思います

栄養価の高い旬の食材をしっかり食べると

身体も心も元気、元気

個人的に私はそこを1番大切にしています

さてさて今日のオススメいってみましょう

長崎県産の「鯵」で作った

「手作り さつま揚げ

新鮮な旬の鯵を使って仕込んだ「自信作美味し

ぜひ食べにいらしてくださぁい

40歳になったので、人生初の健康診断を受けに近々いってきま~す

ちょっと緊張

経過簿グラフ!!

2013-10-21 02:30:40 | Weblog
みなさん昨日は雨の中たくさんのご来店ありがとうございました

さてさて本日ご紹介させていただくのは

三重県 伊賀市の酒「三重錦」でござ~る

孤高のボクサー杜氏「中井さん

純米大吟醸 中取り 火入れ酒入荷しましたぁ

その名も

経過簿グラフラベル

      

中井杜氏のお酒は香りを抑え、米の旨味をしっかり引き出し、

キレル

懐が広く、お肉料理にもバッチリ合います

      

}中井杜氏です~

トモ君そろそろお待ちしてま~す





熟柿

2013-10-20 14:11:46 | Weblog
今日は年に1度のお楽しみ

鹿児島県 垂水 猿ヶ城渓谷蒸留所 「八千代伝」より

秋限定酒「熟柿」入荷しました

日本の名工にも選ばれた「吉行(よけ)杜氏」

杜氏歴50年以上の超ベテラン

「蔵人達の思いはひとつ、うまい焼酎を造ること」(蔵人憲章 第五条)

カッコイイ~

私は毎年この時期が楽しみで、秋に吞む芋焼酎の中で1番好きです

もちろん、少量仕込1回出荷のお酒の為売り切れごめん

ぜひ皆さん吞みにいらしてくださぁ~い

       

八千代伝 熟柿Autumn Premium






エソ!

2013-10-18 13:37:24 | Weblog
みなさんこんにちは。

今日は「花の金曜日」

吞も、吞もっ

今日のオススメ~

長崎県は「かまぼこ」がとても有名です。

原材料となるお魚は様々なんですが、その中でも「エソ」は白身魚で、

魚肉練り製品の原料としては、癖の無い淡白な味で歯ごたえも良い為、

最高級品として重宝されるお魚です

今回はその「エソ」を使って「さつま揚げ」を作ってみました~

ぜひぜひ

明日、みんな大好き

群馬県の「

高井専務が「ごち」にご来店しまぁ~す

      

楽しみだぁ~


台風去った。

2013-10-16 13:26:42 | Weblog
みなさんこんにちは

久しぶりの更新

昨日は雨よく降りましたねぇ~

今日は台風も去って涼しい1日になりそうですね

さてさて今日の美味しいオススメは

今が旬

五島列島の「キビナゴ

秋、冬限定「煮込み

長崎県直送「本つぼ鯛」の炭火焼き。

ごちのメイン食材

長崎ばってん鶏(空輸で直送)

続いて日本酒

栃木県 小山の地酒と言えば

そう、「鳳凰美田」ですよねぇ

スペシャル美田入荷しています

「鳳凰美田 黒ラベル」

純米大吟醸 しずく搾り斗瓶取り 生詰 

山田錦 磨き45%精米

まさに芸術作品~

本日もみなさん「お待ちしてまぁす」



かずおさんシリーズ!!

2013-10-10 11:29:20 | Weblog
久しぶりの更新

ちょっと油断すると、あっという間に時が過ぎます

今日ご紹介するのは

年に1度のメニュー

贅沢メンチカツ

1個 300円

和牛100%で作った贅沢な一品です

これに合うお酒は「三重錦

純米吟醸 中取り 生酒

それかですね。

本日も皆さん「お待ちしてまぁす