行ってきましたぁ~。 2010-02-28 14:58:56 | Weblog おととい「阿部勘酒造」へ見学に行ってきました~ とにかく勉強になったしとっても楽しかったです ブログでは書ききれないので詳しいお話しはお店で WENIPPON
最高の鮮度!! 2010-02-19 15:25:09 | Weblog 今日は「ごち」の一押し「鶏料理」をご紹介します まずは、一番の人気を誇る「炭火もも焼」 毎日、群馬県の養鶏場から絞めたてのひな丸鶏を直送 お客様の目の前で豪快にさばき、岩塩をふり炭火の炎の中でレアに焼き上げます そして「鶏つくね炭火焼」 こちらもちょー新鮮なひき肉に軟骨、しそを入れ炭火でじっくり焼き上げます 仕上げに「ごち秘伝のタレ」にくぐらせてこんがり焼き色がついたら出来上がり この二つは要チェック いちばん伝えたい事は「最高の鮮度」 ぜひ一度食べにいらしてください
酒蔵見学!! 2010-02-14 14:55:39 | Weblog 今月の26日(金)にごちの横綱「阿部勘酒造」さんに お勉強させてもらいに行ってきま~す 始発の新幹線に乗り込みお昼過ぎ頃の新幹線で戻ってくるという ハードスケジュールをこなし お店は通常通り営業していますのでよろしくおねがいしま~す お土産話お楽しみに~
WE LOVE NIPPON!!! 2010-02-11 14:35:38 | Weblog みなさんこんにちは~寒い 最近ある雑誌にごちで取り扱っている蔵の杜氏さん達が ドーンと掲載されていてビックリ テンション上がっちゃいました そろそろ日本酒ブーム到来の予感 WE NIPPON
酒蔵見学!! 2010-02-09 14:31:11 | Weblog みなさんこんにちは~ 今日のお知らせはなんと久しぶりに 「酒蔵見学」に行ってきます 今回見学させていただくお蔵さんは ごちの横綱「阿部勘酒造」さんです 2月22日(月)に行ってきますのでお土産話お楽しみに~ お店の方は通常通り営業しておりますのでよろしくおねがいしま~す そしてビッグニュース 昨日、和歌山県の「雑賀さん」がご来店していただきました お忙しい中本当にありがとうございました スタッフ一同いい刺激になりました~ ホームページが新しくなったのでぜひご覧ください
赤とんぼ2号 2010-02-07 14:39:29 | Weblog こんにちは~ 神奈川県海老名の酒蔵「いづみ橋」をご紹介します 「酒造りは米作りから」をモットーに辛口で硬派なお酒を 造り続ける「寺田杜氏」 そんないづみ橋酒造さんの季節限定酒の「赤とんぼシリーズ」が 入荷しました 1号~8号までの8種類を展開する「赤とんぼ」。 1号は終了してしまい今回2号が入荷しました 海老名産山田錦無濾過生原酒です 個人的にはお燗で飲んでいただきたいお蔵さんです
今年はこれで勝負!! 2010-02-06 15:53:56 | Weblog みなさんこんにちは 今日は2010年一押しの人気メニュー「炭火もも焼」をご紹介します 群馬県の養鶏場から毎日新鮮な「美桜鶏」の丸鶏をその日使い切る分だけ仕入れ 解体し岩塩で素材の味を最大に引き出し、炭火で豪快に焼き上げます 九州の長崎県で作られた「手作りゆず胡椒」をのせて食べてください もも焼に添えられている「きゃべつ」も美味しく、 群馬県の高原で愛情込めて育てられたものを使用しています 神奈川県海老名の酒蔵「いづみ橋酒造」で作られた「吟醸生味噌」を つけて召し上がってください 本当に新鮮な鶏肉 とってもヘルシー 高たんぱく低カロリー ILOVE
二月の芋焼酎!! 2010-02-01 15:00:07 | Weblog みなさんこんにちは~。 今日は寒くなりましたね~ 渋谷で№1の日本酒力を誇る「ごち」 そんな「ごち」なんですが芋焼酎にも力を入れているので 今日は2月の芋焼酎のスターティングメンバーをご紹介します 芋焼酎の実力派「伊佐美」 知る人ぞ知る銘酒「なかむら」 芋の皇帝「侍士の門」 鹿児島県伊佐地区限定出荷「伊佐舞」 年に2回(春、秋)限定出荷「赤霧島」 となっております そして、何が出てくるかわからない「内緒の一本」(超限定酒)も ございますのでお楽しみに~