ごち渋谷店

お店の日々の日記??

厄払い!

2013-02-27 12:30:46 | Weblog
こんにちは。

今日は久しぶりに天気悪くなりましたね

まだ寒い日が続くので風邪引かないように注意しましょう

今日、私「川上 信也」は厄払いに行ってきましたぁ

昭和48年生まれの男性諸君は前厄なので

悪い事が起きる前に厄払いに行きましょう

なんか心がスッキリしました

疫病神よ、さらばじゃ




春の新作!

2013-02-26 10:15:51 | Weblog
みなさんおはようございます。

今日も良い天気になりましたね

春の限定酒が入荷したのでお知らせします

広島県 賀茂金秀の「桜吹雪」入荷しました。

広島魂心会のメンバー、情熱の若き蔵人「金光杜氏」の春限定酒です。

これから、どんどん春のお酒が入荷しますのでおたのしみに~


麹焼き

2013-02-23 12:48:44 | Weblog
みなさんこんにちは。

今日は良い天気で「春日和」

花粉症の私には辛い季節がやってきました

さて、今日のオススメをご紹介します。

キビナゴの麹焼きです

五島列島で獲れた新鮮なキビナゴを「ごち特製」の麹に漬け込み、

旨味を凝縮させ、炭火で美味しく炙って提供します

美味しいです

今日もみなさんお待ちしてまぁす

初鰹。

2013-02-19 11:14:06 | Weblog
みなさんお久しぶりでございます

今日は降ってますね

さてさて今日のお題は

初鰹はなぜ有り難いのか

縁起の良い魚といえば「めでたい」から「鯛」を思い浮かべますが、

江戸の世では「鰹」

なかでも「初鰹」は非常に縁起がいいとされていました。

そもそも「鰹」は、堅魚カチ魚カツオとなまり、

それが勝つ魚に通じることから、必勝祈願に欠かせなかったんです。

「初」の有無に関わらず縁起は良いが、初鰹となると、

その効力は「倍増」したのだった


かずおさんシリーズ!!

2013-02-10 02:09:07 | Weblog
さすが黒龍

その知名度と存在感は圧倒的な凄さを感じました

人気ありましたねぇ~。

さてさて今日ご紹介するのは「かずおさんシリーズ」の新メニュー

その名も「紋甲イカのかずお麹焼き」です。

これ最高に美味しくてお酒に良く合います

かずおさんが毎日毎日、手間ひまかけて作った麹の漬け床に

長崎県から空輸で送られてきた「紋甲いか」を漬け込み

炭火で炙って提供します。

明日もやっていますので良かったら食べにいらしてください

お待ちしてまぁす

来月、今年一発目の「ごち」主催、酒の会を開催します

お楽しみにぃ




日本酒会の頂点!!

2013-02-09 02:24:17 | Weblog
みなさん本日もたくさんのご来店ありがとうございました

心から感謝しています

日本酒会の頂点と言っても過言ではないでしょう

黒龍」入荷しました

みなさんご存知の方多いかと思いますが、今や日本を代表する福井県の酒蔵。

皇太子様の結婚式に使われた、これ以上無いお墨付きのお酒です

今回入荷したのは、限定醸造酒で年に2回のみ出荷の、

「純米吟醸 38号」です

長崎県の「新わかめ」入荷しました

本日もみなさん「ごち」美味しいです

お待ちしてまぁす





みなさんお待たせいたしましたぁ~!!

2013-02-08 02:19:11 | Weblog
みなさんおはようございます

たいへんながらくお待たせいたしました。

秋田県内注目度№1蔵

新政酒造社長「佐藤 裕輔さん」の限定醸造酒。

「やまユ」 本日入荷。

先ず1発目の出荷は「白やまユ」。

純米吟醸 搾りたて 生酒です

秋田県を代表する最高品質酒米「秋田酒こまち」を使用。

やまユ ファンよ、ごちへ急ぐべしっ

これぞ異次元の酒

3Dの味わいをお楽しみください

明日から世間様は3連休

今日1日がんばったら、自分へのご褒美をあげましょう

今日から2月。

2013-02-01 02:42:15 | Weblog
みなさん「おはようございます」

今日から2月スタートです

今月も皆様よろしくお願いします

さて久しぶりに新メニューが完成しました

今回の素材は「紋甲イカ」。もちろん長崎県から空輸で直送

ごちの美味しい秘訣の1つ

「空輸で直送」 これ大事。

この新鮮な紋甲イカを使った新メニューお楽しみにぃ

お酒に良く合う、身体にも優しい1品です

今日も1日