ごち渋谷店

お店の日々の日記??

11月のメニュー

2008-10-26 15:39:11 | Weblog
来月からの新メニューが決まったので紹介させていただきます

その1、生がき(週末限定)

その2、塩煎り銀杏

その3、あん肝と白子ポン酢の二点盛り

その4、シモン芋のコロッケ

その5、いくらご飯

となっております

今が旬の食材をふんだんに使い素材を活かした料理にこだわった

「ごち」の料理を是非食べにいらしてください

青森シャモロックについて vol、1

2008-10-20 09:59:27 | Weblog
「青森シャモロック」ってこんな鶏

青森県唯一の地鶏。1987年、県の畜産試験場が開発に着手、92年より

普及開始。畜産試験場から宮内庁の御料牧場へも継続的に雛(ひな)が出荷

されている

やや直立で胸、腿(もも)の肉付きが良い

肉質はきめ細かく濃厚な味わいを持つ

                           つづく

期間限定

2008-10-14 16:36:28 | Weblog
みなさんこんにちはぁ

今日は雨になってしまいましたね

「ごち」のこの期間限定の名物といえば「鍋」です

今年は去年より美味しい鍋ができました大好評です

是非一度食べにいらしてください

メニューは「青森シャモロック」を使用した

しゃぶしゃぶ鍋

シャモロック鍋

つくね鍋の三種類から選んでいただきます(要予約)

お肉はもちろんのこと、野菜、スープ、ポン酢、ゆずコショウなどすべてに

こだわった一味違う鍋をぜひどうぞ


鍋始まりました

2008-10-08 16:18:53 | Weblog
みなさんこんにちは。今日は

今月から毎年恒例の鍋始めました

今年は鍋に最適なごちの看板食材「青森しゃもろっく鍋」です

三種類から選んでいただきます

その1、しゃぶしゃぶ

その2、つくね鍋

その3、しゃも鍋

1人前2000円(税込み)2名様~要予約(前日までに)