ごち渋谷店

お店の日々の日記??

とろ鰹のわら焼き!!

2017-07-31 12:04:13 | Weblog
みなさんこんにちは

今日で7月も終わりですね

今月もたくさんのご来店

ほんとうにありがとうございました

8月も美味しい食事夏酒

ご用意してお待ちしてまぁす

さてさて本日のオススメ

6月から魚を扱い始めたごち

本場

高知県産

鰹のワラ焼き  1,000円

一押しです

鰹の柵をワラで焼いて香ばしさで

鰹の臭みを消した鰹の叩きです

この食べ方は鰹の本場高知県の食べ方です。

この料理には同じ高知県の地酒

文佳人が良く合います

本日もみなさんお待ちしてまぁす




全国新酒鑑評会 金賞受賞!!

2017-07-30 12:06:18 | Weblog
みなさんこんにちは

今日は久しぶりの更新

お待たせいたしました

今日の記事は

コチラ

今年もごち

酒の会やりまーーーす

9月3日(

12時開始~15時30分解散

会費 7,000円(税込)

今回ご協力していただく酒蔵さんは

全国新酒鑑評会に今年初めて出品して

見事に金賞を受賞した

茨城県 結城市の酒蔵さん


参加されるみなさん

お楽しみに~~

今日の天気は




朝〆真鯛のお造り!!

2017-07-14 13:44:05 | Weblog
みなさんこんにちは

夏も本格的になり

暑い日が続きますね

こんな暑い日は

軽やかで酸味が爽やかな

夏酒いかがですかぁ

おつまみには

本日の鮮魚

愛媛県産朝〆真鯛のお造り 1,000円(税込)

この時季は白身魚がいいですねぇ

サッパリ、薬味&ポン酢で

世間様は明日から3連休

みなさん本日も美味しいのご用意して

お待ちしてまぁす

夏ヤゴ入荷しております


今日は釣り物でっせ~!!

2017-07-08 01:56:48 | Weblog
みなさんこんにちは

昨日もたくさんのご来店

ほんとうにありがとうございます

先月からお魚を本格的に扱い始めた

ごち

おかげさまで毎日完売しております

みんなお魚好きなんだなぁ

さてさて本日の

三重県産の

釣り物の

今が旬の

ゴマ鯖DE

〆鯖  1,000円(税込)

激うまです

もういっちょ

今が旬

豆鯵DE南蛮漬け

夏限定メニューです

本日もみなさんお待ちしてまぁす




7月は下北沢が熱いっ!!

2017-07-03 12:19:15 | Weblog
みなさんこんにちは

今日の気温は35℃

熱いっす

夏の疲労回復にはこれ

クエン酸

意識して取り入れましょう

さてさて今月は下北沢熱いっ

まずは7月9日(

ごち下北沢店にて初イベント

巌の会

開催します

そしてもういっちょ

下北沢の町興しイベント

はしご酒

はしご酒イベントは5月に1度やって

大好評だった為、今月第二回目を開催

みなさんお待ちしてまぁす


一生物かな・・・!

2017-07-01 02:01:24 | Weblog
みなさんこんにちは

今日から下半期のスタートです

上半期お疲れ様でしたぁ~

さてさて今日の

自慢です

遂に

ずーーーっと欲しかった包丁を購入

たくさんの

注いでいきたいと思います

一生物だね

包丁屋さんに行くとあれもこれも欲しくなるので

大変です

来月は

包丁研ぎ教室に行ってきまぁす

楽しみだぁ

今日から更にいい仕事していきますよー



本日の鮮魚は

福岡県糸島産

天然 真鯛

お刺身orカルパッチョでご提供

個人的にはカルパッチョがオススメです

では、では皆さん

本日も美味しいのご用意して

お待ちしてまぁす