酒造りの職人は色んな役割がありますが、
一致団結しないと決して良い酒は生まれません。
これが「和醸良酒」と言われています。
家族の和が醸し出した盃からこぼれるほどの愛情が込められた
豊かな味わいがここにあります
三浦酒造は弘前城の桜祭りで有名な青森県弘前市の城下町のはずれにあります。
蔵元の若い兄弟二人が先頭に立ちベテランの職人五人と年間製造400石の
小さな酒蔵さんです
仕込み水は岩木山赤倉山渓から湧き出た井戸水を使用
原料となる米は「農家の顔が見えると安心して酒造りができますから」と
全量契約栽培米を使用
特A地区の山田錦、県産米の華吹雪、華想い、
ブランド名になっている豊盃米(全国で唯一の使用)を中心に全て自家精米、
酒袋による槽搾りで丁寧に醸しています
「豊盃」は、しっかりとした米の旨み、米の力を感じる酒である
「いい酒を造りたい」という情熱が、熱意が旨し酒を造りだす。
若き兄弟2人の感性と情熱で新たなる挑戦は続けられている
一致団結しないと決して良い酒は生まれません。
これが「和醸良酒」と言われています。
家族の和が醸し出した盃からこぼれるほどの愛情が込められた
豊かな味わいがここにあります

三浦酒造は弘前城の桜祭りで有名な青森県弘前市の城下町のはずれにあります。
蔵元の若い兄弟二人が先頭に立ちベテランの職人五人と年間製造400石の
小さな酒蔵さんです

仕込み水は岩木山赤倉山渓から湧き出た井戸水を使用

原料となる米は「農家の顔が見えると安心して酒造りができますから」と
全量契約栽培米を使用

特A地区の山田錦、県産米の華吹雪、華想い、
ブランド名になっている豊盃米(全国で唯一の使用)を中心に全て自家精米、
酒袋による槽搾りで丁寧に醸しています

「豊盃」は、しっかりとした米の旨み、米の力を感じる酒である

「いい酒を造りたい」という情熱が、熱意が旨し酒を造りだす。
若き兄弟2人の感性と情熱で新たなる挑戦は続けられている
