VINOのご飯用に馬肉を定期的に購入すると、一時的に冷凍庫が大変な事になる。
ワンコの多頭飼いしているお宅は、専用に冷凍庫を持っている人も多いらしいが、
ウチの場合そこまで切羽詰まってないし。
そんな時にかぎって、冷凍食品50%引き! なんて見るとつい手を出してしまう。
そんな訳で、久しぶりに冷凍庫を整理してみたら、出てきました!
消費期限1年以上前のオージービーフが。
そこで、もったいないお化けに乗り移られたヴィアンカ。
ウチの毛深いおぼっちゃまに食べてもらお~と!! と考えた。
どうしたら、美味しく食べられるか考えた結果、トマト煮に決定。
人間用なら、ニンニクやタマネギを入れたいところだけど、そこは我慢。
そうして出来ました。
牛肉のトマト煮粉チーズがけ&ブロッコリー。
美味しそうでしょ。
さて、おぼっちゃま、お毒味を・・・
秒殺です。 美味しかったようです。
今度はクリスマスに新鮮な鶏肉で作ってあげるね。