本日ネロのお誕生日。
ですがちょっと早め、先週末にお誕生日外食。
伺ったのは「田端 玄庵 昌」
まずは生ビールで乾杯し、頼んだおつまみはレンコンのはさみ揚げと馬刺し。
いつもワンコにあげている馬刺し、たまには飼い主もいただかなきゃね。
パリパリサラダ、けっこうボリュームあります。
たこの唐揚げ、食感がたまらない。
写真取り忘れの、蕎麦味噌と鴨つくねの串焼き。
ビールの後は日本酒、宝寿、立山、豊の秋・蔵出しだったかな。
シメはもちろん。。。
二八せいろと田舎せいろ。
二八せいろは石臼挽きの挽きぐるみ粉で打っているので、プチプチと黒い部分が。
太さもウチ好み~♪
食感最高!! うまうま。
田舎せいろはそば殻から石臼で挽いた黒い色が印象的。
こちらもうま~い!!
イタリアンやフレンチも良いけど、蕎麦屋で一杯なお年頃でした。
ですがちょっと早め、先週末にお誕生日外食。
伺ったのは「田端 玄庵 昌」
まずは生ビールで乾杯し、頼んだおつまみはレンコンのはさみ揚げと馬刺し。
いつもワンコにあげている馬刺し、たまには飼い主もいただかなきゃね。
パリパリサラダ、けっこうボリュームあります。
たこの唐揚げ、食感がたまらない。
写真取り忘れの、蕎麦味噌と鴨つくねの串焼き。
ビールの後は日本酒、宝寿、立山、豊の秋・蔵出しだったかな。
シメはもちろん。。。
二八せいろと田舎せいろ。
二八せいろは石臼挽きの挽きぐるみ粉で打っているので、プチプチと黒い部分が。
太さもウチ好み~♪
食感最高!! うまうま。
田舎せいろはそば殻から石臼で挽いた黒い色が印象的。
こちらもうま~い!!
イタリアンやフレンチも良いけど、蕎麦屋で一杯なお年頃でした。