before
↓↓ after ↓↓
先日キャンプしたんだけど愛用のスキレット、ほったらかしにしてたらサビサビに・・・
ならば再シーズンニングを・・・
という事でサビをそこそこ綺麗に落としてみる
本当はピッカピカにしたかったけど時間も掛かるしきついのでホドホドで終了
で、サラダ油を煙が出るくらいに熱して、冷ましてを数度繰り返し馴染ませていき、
最後はまたサラダ油をたっぷりで野菜くずを炒めて終了
これでまた焦げ付かず美味しい料理が作れます
↓↓↓ 因みに・・・ ↓↓↓
砂ズリ鉄板
私の大好きな一品。キャンプではよく作ります。
砂ズリを火が通りやすいように切れ目を入れニンニクと一緒に炒め
途中 焼酎でフランベ(笑)
味付けは塩コショウと最後に醤油を一掛け。
ビールが進みます!!
ランキングに参加中。クリック応援宜しくお願いします!
ウェブショップです
↓ ↓
フェースブック・・
ブログのシェアがメインですが更新を再開しましたのでフェースブックもご覧下さい。
PS.
ポンタクラフトでは
デザイン、素材も含めフルオーダー、セミオーダーを承っております。
お気軽にお問い合わせくださいませ