残り野菜で作る出汁の事を言うらしい。
先日、TVでやっていたのを思い出して作ってみた。
玉ねぎの皮、キャベツの芯といたんだ葉、ジャガイモ、人参、大根などの皮。
水と調理酒を少々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/20/cf0bc0eb595f4aaab96adf4c24e99c9c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/17/41c1406fa6f23b5df99c92a25842cc74.jpg)
中々、出汁らしくなった。
味噌汁や麺類の出汁にも良い様だ。
楽しみ・・・。
先日、TVでやっていたのを思い出して作ってみた。
玉ねぎの皮、キャベツの芯といたんだ葉、ジャガイモ、人参、大根などの皮。
水と調理酒を少々。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/09/20/cf0bc0eb595f4aaab96adf4c24e99c9c.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/61/17/41c1406fa6f23b5df99c92a25842cc74.jpg)
中々、出汁らしくなった。
味噌汁や麺類の出汁にも良い様だ。
楽しみ・・・。