ひとりごと

写真付きで日記や趣味を書く

贅沢な味!

2010-02-05 14:34:52 | 日常
今日のお昼はインスタントラーメンにした。

でも、特別の味にする事にした。
ラーメンを茹でている中に野菜を入れた。
3分茹でた後、麺だけ一度皿に取った。
汁の中に蟹のむき身を入れ、味は付いてきた調味料(塩味)を入れた。
出しにとろみをつけて、卵を溶いて入れた。

100205_121351_ed.jpg

久しぶりの餡かけラーメンは格別だ。
ちょっと手間を掛けると、美味しいものが出来上がる。

幸せ・・・。

最新の画像もっと見る

2 コメント

コメント日が  古い順  |   新しい順
Unknown (暇なおじさんヒロ)
2010-02-05 19:33:07
わ~美味しそうな餡かけラ-メン、おじさんもラ-メン好きで良くインシタントラ-メンを食べますが この様な食べ方もいいな~~おじさんも一度挑戦してみよう~と。
返信する
ヒロおじさん、是非お勧めです。 (小梅たん)
2010-02-05 21:37:28
他に、長いもをすって、それにラーメンのタレを入れ、茹でた麺に掛けても美味しいです。
試してみて下さい。
返信する