ひとりごと

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肉もどき!

2009-11-04 13:17:17 | 日常
最近、大豆で出来た肉もどきに凝っている。


 
今日は乾燥した、もどきを湯がいて、野菜と炒めた。
ピーマンは種と綿の所は栄養が有ると聞いたので、そのまま炒める様にしている。
他にきのこを入れた。カロリーが低く身体に良い様な気がする。

昨日はT家で肉もどきの中華三昧だった。
マーボー豆腐、八宝菜、青椒肉絲。
八宝菜は海産物も沢山入って美味しかった。

しぱらくは、大豆たんぱく質を沢山摂って、
ダイエットを試みよう。


頑張る・・・。


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2 コメント

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肉もどき(大豆ミート)は、茹でてもどす時に、薄めのスープを使うと、おいしいですよ。 (Tsupi)
2009-11-04 16:50:40
スープと言っても凝ったものじゃなく、インスタント(顆粒など)のコンソメや中華スープなどをお湯に解くだけ。
ついでに、調理する前に、しょう油+みりんなどで、下味(これもかなり薄めに)をつけるとかなりいけます。
さらに、そのあと、片栗粉をまぶしてから炒めるのをお忘れなく!
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ありがとう。 (小梅たん)
2009-11-04 19:08:44
参考にして、より美味しいものを作ります。
期待していて下さい???
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