今回はちょっと手抜きをしながら、痲婆茄子と南瓜シチューを作ってみた。
痲婆茄子は普段は茄子や人参、ピーマンを炒めてから、
私の好きなA社の痲婆茄子の素を入れるのだけれど、
今回はシリコン鍋に野菜をそのまま入れ、素を上から掛けた。
肉も、はぶいたけれど、元々は脂っぽいので、大丈夫だった。
ただ、素は上から掛けるのでなく、始から混ぜると良かったかも。
700Wで5分
南瓜は、いつも初めに丸いままビニール袋に入れてチンをする。
ちょっと軟らかくなってから、切る事にしている。
チンをすると、底の部分が柔らかくなるので、それだけを切って
鍋に入れ、玉ねぎも入れた。
次に牛乳とシチューの素(顆粒)を入れ、蓋をしないで3分チン。
適当にとろみが付いて、美味しく出来た。
これは二つとも、レシピに無かったので、応用して作ってみた。
中々美味しく出来たと思う。
余り時間も掛からないので、良い・・・。
痲婆茄子は普段は茄子や人参、ピーマンを炒めてから、
私の好きなA社の痲婆茄子の素を入れるのだけれど、
今回はシリコン鍋に野菜をそのまま入れ、素を上から掛けた。
肉も、はぶいたけれど、元々は脂っぽいので、大丈夫だった。
ただ、素は上から掛けるのでなく、始から混ぜると良かったかも。
700Wで5分
南瓜は、いつも初めに丸いままビニール袋に入れてチンをする。
ちょっと軟らかくなってから、切る事にしている。
チンをすると、底の部分が柔らかくなるので、それだけを切って
鍋に入れ、玉ねぎも入れた。
次に牛乳とシチューの素(顆粒)を入れ、蓋をしないで3分チン。
適当にとろみが付いて、美味しく出来た。
これは二つとも、レシピに無かったので、応用して作ってみた。
中々美味しく出来たと思う。
余り時間も掛からないので、良い・・・。