夕飯は18時から。
普段、夜ご飯は21:30過ぎなので
びっくりするほどお腹が空いておりません。
参ったなぁ勿体無いなぁ…と思いつつ夕食会場のレストランへ。
係のお姉さんがにこやかに迎えてくれます。
献立はこちら!!
青梅のあんかけ特に美味しかった。
食事のお供には南房総レモン。
ビールは直前に飲んだしなぁ…と思って選びましたが、当たりでした!!
甘くなくてサッパリしてて香りがよくて、食事にも合う。
美味しかった!
奥のお鍋には芋豚。
だしとトマトがじんわり優しいお味。
鮎!!
食べ方の案内もあります。親切〜。
この鮎、私の席から見えるところ(旅館の玄関脇にコーナーがあった)
料理長さんが自ら炭火焼してました。
最初はガラスに映ってんのかなぁと思ってたんですけど。
皮はパリパリ、身はジューシーで、
全然臭くない。
めちゃくちゃ美味しかったです!
枝豆まんじゅう。
途中でお姉さんが火をつけに来てくれた釜飯。
炊き上がり!!
シラスとアオヤギと筍、海草が入っております!
めっちゃいい香り!!
食べられない分はお握りにしてくださると言うのでお願いして、
お吸い物とお新香と一緒に少し頂きました。
デザート。
お腹いっぱい!!苦しい〜と思いつつ別腹。
お腹空いてないかも…とか思ってたのに、
嘘のようにほとんど頂いてしまいました。
本当においしかった!!
私にしては奮発したお宿のプランでしたが、
心から満足!!
幸せ〜!!
お金ってこういう風に使うべきだなぁと実感しました。
お握りもらって、お部屋に戻りました!
部屋でだらだらしつつ
もってきたプリントやったり
テレビ見たりして、
その後またお風呂いきました。
この時は他に2人いましたが、
それでも広いお風呂だから全然余裕。
気持ちいいー。
少し雨が降って来たけど、またまた露天風呂も楽しみました。
今回平日だったのもありまして、
お宿もとても空いてました。
ご飯の時一緒だったのは私を含めて3組でした。
ひとりでちゃんとしたご飯が出るお宿に宿泊したのは初めてだったのですが、
(今まではペンションとかビジネスホテルとかだった)
全然アリだと思いました!
むしろ空いている時期なら積極的に行きたいかも。
さっき頂いたお握りをつまみにビール飲んで、
就寝!
ちょっと枕は柔らかすぎた。
これは仕方ないね。
2日目に続く!