作ってみようかな ってメモ
昆布をお酒で拭いて
昆布
かぶ 菜の花 湯通ししたこんにゃく
を サンドイッチして
重ね重ねして
サランラップにくるんで一晩冷蔵庫に
空いてくるから包みなおしてね。
お刺身用の白身の魚も同じように。
で 使った昆布も再利用
昆布をお舟の形にするの。
端をつまんでたこ糸でむすんで
お舟の中に 魚、野菜 を載せて 蒸して
ポン酢で食べると美味しい。
お刺身が残った時 いつも酢漬けにするけど
昆布〆もいいかもね。
お正月の酒の肴に!
昆布をお酒で拭いて
昆布
かぶ 菜の花 湯通ししたこんにゃく
を サンドイッチして
重ね重ねして
サランラップにくるんで一晩冷蔵庫に
空いてくるから包みなおしてね。
お刺身用の白身の魚も同じように。
で 使った昆布も再利用
昆布をお舟の形にするの。
端をつまんでたこ糸でむすんで
お舟の中に 魚、野菜 を載せて 蒸して
ポン酢で食べると美味しい。
お刺身が残った時 いつも酢漬けにするけど
昆布〆もいいかもね。
お正月の酒の肴に!