切り干し大根の炊いたんが食べたくなりました。
切り干し大根
と お揚げさん買って
冷凍庫に少し残ってた 破竹を入れて
出汁と砂糖とみりんとおしょうゆを入れて味見をしながら
ちょっと味が薄かったけど まぁまぁかな
と 豚肉のしょうが焼き かぶの三杯
にしました。
かぶは茎も刻んで入れたから 見た目もきれいだし さっぱりして美味しかったよ。
切り干し大根
と お揚げさん買って
冷凍庫に少し残ってた 破竹を入れて
出汁と砂糖とみりんとおしょうゆを入れて味見をしながら
ちょっと味が薄かったけど まぁまぁかな
と 豚肉のしょうが焼き かぶの三杯
にしました。
かぶは茎も刻んで入れたから 見た目もきれいだし さっぱりして美味しかったよ。