ウイスキーがお好きでしょ~ ♪
高松発ハイボール らしい。
普通はウイスキーを炭酸水で割るのを
炭酸水の代わりにご当地サイダーの「オリーブサイダー」で割る。
オリーブのほのかな香りが特徴。
高松青年会議所の有志が 高松ならではのハイボールを作ろうと発案。
昨年11月同市の商店街で人気投票イベントを行い 小豆島生まれのオリーブサイダーで割ったすっきりした味わいのハイボールを 高松ハイボールと認定した。
3月から市内の居酒屋さんで取り扱っている。
高松発ハイボール らしい。
普通はウイスキーを炭酸水で割るのを
炭酸水の代わりにご当地サイダーの「オリーブサイダー」で割る。
オリーブのほのかな香りが特徴。
高松青年会議所の有志が 高松ならではのハイボールを作ろうと発案。
昨年11月同市の商店街で人気投票イベントを行い 小豆島生まれのオリーブサイダーで割ったすっきりした味わいのハイボールを 高松ハイボールと認定した。
3月から市内の居酒屋さんで取り扱っている。