最近 ご飯のおかずメニューがワンパターン化してきてます。
あれが食べたい! がなくなってきちゃって
ヤバイ! です。
おきまりコースで
豚肉のしょうが焼きにしました。
いつもとちょっと違うのは 豚ロースにしたとこ。
お肉を トントン叩いて引き延ばして
ちょっと大きめのみじん切りしょうが みりん しょうゆ 酒に浸しといて焼いた。
ボリュームがあって 噛みごたえもあり美味しかった。
付け合わせは みんなが好きな かぼちゃサラダにした。
あれが食べたい! がなくなってきちゃって
ヤバイ! です。
おきまりコースで
豚肉のしょうが焼きにしました。
いつもとちょっと違うのは 豚ロースにしたとこ。
お肉を トントン叩いて引き延ばして
ちょっと大きめのみじん切りしょうが みりん しょうゆ 酒に浸しといて焼いた。
ボリュームがあって 噛みごたえもあり美味しかった。
付け合わせは みんなが好きな かぼちゃサラダにした。