毎日の晩ごはん いつも悩みます。
肉 魚 肉 魚 ・・・
交互に
でも 最近は ベジタリアン な~んてね
野菜が多いですかね~
給料前 ってのもありますが、、、
冷蔵庫 冷凍庫 を覗いて
なすびとしめじとお揚げさん炊いたり
賞味期限があとちょっとの卵で出し巻き卵 大根おろしかけ したり
そうそうゆずのみじん切りを足したら 香りがよくって美味しかったよ。
大袋で買ったピーマンは 砂肝と炒めたり
最近トマトにはまってる。スライスしてそのまんま。シンプルな食べ方が好き。
あ!昨日はもぎたて空豆を食べたよ。
さやの両端を切って 電子レンジでチン!する。
皮をむいて お塩をちょっとつけて お豆さんが甘くて美味しい。
で 今日の晩ごはんはというと
豚バラをごま油で炒めて 下茹でした大根を甘辛く炊いたよ。
あと コノシロの酢漬け
ちゃんと自分で3枚におろして作ったよ。
自分でした方が安くて量もあってちょっと厚めに切るから食べ応えもある。
なんかダラダラ書いちゃいました。
肉 魚 肉 魚 ・・・
交互に
でも 最近は ベジタリアン な~んてね
野菜が多いですかね~
給料前 ってのもありますが、、、
冷蔵庫 冷凍庫 を覗いて
なすびとしめじとお揚げさん炊いたり
賞味期限があとちょっとの卵で出し巻き卵 大根おろしかけ したり
そうそうゆずのみじん切りを足したら 香りがよくって美味しかったよ。
大袋で買ったピーマンは 砂肝と炒めたり
最近トマトにはまってる。スライスしてそのまんま。シンプルな食べ方が好き。
あ!昨日はもぎたて空豆を食べたよ。
さやの両端を切って 電子レンジでチン!する。
皮をむいて お塩をちょっとつけて お豆さんが甘くて美味しい。
で 今日の晩ごはんはというと
豚バラをごま油で炒めて 下茹でした大根を甘辛く炊いたよ。
あと コノシロの酢漬け
ちゃんと自分で3枚におろして作ったよ。
自分でした方が安くて量もあってちょっと厚めに切るから食べ応えもある。
なんかダラダラ書いちゃいました。