だんなさんの知り合いさんがココナッツオイルを送ってくれました。
ベトナムへ行った時のおみやげだそうです。
寒い間は真っ白に固まって 少しあったかくなると透明になってきました。
今日は鶏肉をニンニクと塩コショウで下味をつけて
オリーブオイルの代わりに焼いてみました。
あま~い匂い
ココナッツクッキーの匂い
使いなれないので どんな感じになるんだろう?
ちょっと不安~
焼いてみると こくがある感じです。
他に ココナッツオイルの使い方
ないかなぁ?
ベトナムへ行った時のおみやげだそうです。
寒い間は真っ白に固まって 少しあったかくなると透明になってきました。
今日は鶏肉をニンニクと塩コショウで下味をつけて
オリーブオイルの代わりに焼いてみました。
あま~い匂い
ココナッツクッキーの匂い
使いなれないので どんな感じになるんだろう?
ちょっと不安~
焼いてみると こくがある感じです。
他に ココナッツオイルの使い方
ないかなぁ?