遠距離にっき

 ほんわか♡日記

  香川のこと コブクロのこと 毎日のちっちゃいしあわせのこと 綴っていきます♪

栗の渋皮煮を作りました。

2017-10-16 19:58:44 | Weblog

先日 会社の人にもらった 栗

半分は 蒸し栗

あと半分は 渋皮煮 にしました。

渋皮のあく抜き 6回

2日 かかりました。

グラニュー糖 と ちょっとの塩

コトコト 弱火で

甘さ控えめで 美味しいです 

 

 だんなさんが作りました。

だんなさんは 匂いも味もわからないので

すべて 感

凄いでしょ 

 

早く 匂い も 味 も

感じれるようになれますように 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする