今日は 冬至
風邪ひかんように かぼちゃ 食べて
しっぽくそば 食べて
なん。
今年は
風邪ひかんようにたっぷりお野菜 って感じで
野菜炒め に 肉じゃが になりました。
大晦日には しっぽくそばとうどんをします。
おとうさんが生きてるとき 1回だけ兄弟 子どもたちみんな集まって
そばとうどんを作ったことがあります。
そば粉100%のそばで 太くて短いそばだったけどとっても美味しかったな。
お餅も 石臼で ぺったんぺったん
みんな笑顔
で
おとうさんが打ったそば 美味しかったな
風邪ひかんように かぼちゃ 食べて
しっぽくそば 食べて
なん。
今年は
風邪ひかんようにたっぷりお野菜 って感じで
野菜炒め に 肉じゃが になりました。
大晦日には しっぽくそばとうどんをします。
おとうさんが生きてるとき 1回だけ兄弟 子どもたちみんな集まって
そばとうどんを作ったことがあります。
そば粉100%のそばで 太くて短いそばだったけどとっても美味しかったな。
お餅も 石臼で ぺったんぺったん
みんな笑顔

おとうさんが打ったそば 美味しかったな
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます