☀️
高松気象台から 発表
ソメイヨシノ 満開🌸
仕事から帰ったら
だんなさん : 花見に行ってきた
あたし : 小学校の?
だんなさん : メールがきてて 急いで着替えて 梶(梶原さん)もきとった~
だんなさんの通ってた小学校は 何年前に子供が少なくなって統合になって 毎年 校庭の桜の下に集まるそうです。
今年は コロナの影響なのか 少なかったそうです。
でも 打ち合わせもしてないのに 同級生に会えたそう。
今日の晩ごはん
コノシロの酢漬け
小松菜と豆腐とお揚げさんの炊いたん
春菊と人参のごま和え
コノシロ
今日は仕事で遅くなると思ってたので 昨日から ちょっと大きめに切って 酢漬けにしてました。
小松菜
小松菜をオリーブオイルで炒めて 冷凍してたお揚げさん 手でちぎった豆腐を入れて 水 だしの素 砂糖 みりん しょうゆ で味付けしました。
春菊
かあさんにもらったのが ちょっと残ってて 人参と茹でて
すりごま だしの素 砂糖 みりん しょうゆ で ごま和えにしました。
春菊の いい香り です☺️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます