今日の 晩ごはん
今日は久しぶりに ハンバーグ
最近 美味しいお店のなんとかランキング☆見てたから 食べたくなった。
プロセスチーズがなくって とろけるチーズを入れたら固まってしまって失敗。
チーズ ストックしとかなきゃね。
この間 ささみのしそチーズ巻きに使ったんだ。
チーズの代わりに 梅を挟んでも好評でした。
Kくんも美味しい って言ってたなぁ。
ササミとか鶏胸肉の特売が多くて
レパートリーがないので増やさなきゃぁ、、、
どうしてもあっさり淡白 パサパサ系になるのよね。
中学校かな高校かな家庭科でピカタって習ったよね。
溶き卵にくぐらして焼くの。
パセリじゃなくて シソの刻んだのを混ぜて焼くと香りがいいかなぁ?
今日 かあさんのとこに行ったら
自分の携帯入れ(かわいいの)を作って入れてた。
携帯がすべるから作ったぁ って。
余り布で作ったらしいんだけど かわゆい!
あたしのも! ってお願いしてきた。
やっぱ器用やし センスええ!
かあさんに似てたらよかったのに。。。
最近 こころが元気がない。。。
今日は久しぶりに ハンバーグ
最近 美味しいお店のなんとかランキング☆見てたから 食べたくなった。
プロセスチーズがなくって とろけるチーズを入れたら固まってしまって失敗。
チーズ ストックしとかなきゃね。
この間 ささみのしそチーズ巻きに使ったんだ。
チーズの代わりに 梅を挟んでも好評でした。
Kくんも美味しい って言ってたなぁ。
ササミとか鶏胸肉の特売が多くて
レパートリーがないので増やさなきゃぁ、、、
どうしてもあっさり淡白 パサパサ系になるのよね。
中学校かな高校かな家庭科でピカタって習ったよね。
溶き卵にくぐらして焼くの。
パセリじゃなくて シソの刻んだのを混ぜて焼くと香りがいいかなぁ?
今日 かあさんのとこに行ったら
自分の携帯入れ(かわいいの)を作って入れてた。
携帯がすべるから作ったぁ って。
余り布で作ったらしいんだけど かわゆい!
あたしのも! ってお願いしてきた。
やっぱ器用やし センスええ!
かあさんに似てたらよかったのに。。。
最近 こころが元気がない。。。
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