久しぶりに 作りました 😄
昨日 スーパーで 良さそうなのを見つけました。
照り焼きにすると 美味しそう😉
仕事から帰って
久しぶりすぎて
砂糖 入れるんだっけ?
いつも 分量は適当だけど
検索 📱
鰤の照り焼き
酒 みりん しょうゆ
大さじ2
砂糖
大さじ1
らしい。
はかって 混ぜ混ぜ!
オリーブオイルで両面焼いて 会わせ調味料を絡ませる。
いつもは漬け込んでから 焼くのですが 今日のブリは 分厚かったのです。
美味しい✨
今日の晩ごはん
ブリの照り焼き
チンゲン菜と彩り野菜炒め(玉ねぎ 人参 エリンギ)
なすびの炊いたんの残り
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます