高松
🌤️
-2℃ 13℃
田んぼが真っ白!
今日も大霜です
⛳️
グリーンは カチンコチン!
に 凍ってました。
今日は お客様が少なかったので 早めに帰れました。
今日の晩ごはん
エビフライ
庭に生えてきた葉っぱと豆腐とお揚げさんの炊いたん
アボカドとトマトのサラダ
葉っぱの炊いたん
(庭に生えた 何て言う名前かわからない 🥬はっ葉)
炊いてみる?
上のお家の人は 食べれる! ってだんなさんに言ってくれたらしい
葉っぱにトゲトゲ があって 触ると痛い!
匂い なし!
菜の花 っぽいのも先に出来てる
手では ちぎれないので ハサミでチョッキン!
炊いてみよう☺️
洗って 切って お揚げさん 豆腐を味がしみやすく手でちぎって
水 だしの素 砂糖 みりん しょうゆで味付け
ちょっと苦味があって 小松菜とマンバを足した感じかな
美味しかったです☺️
エビフライ
ひさしぶりです😊
最近 アボカドにはまってます。
お買い得品 1個88円~100円
トマトと シーザーサラダドレッシングをかけて食べると美味しい☺️
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます