リフレッシュ日 じぶん時間
今日は お休みです(^o^)
🌤️ ☀️
だんなさんは バイトなので
こたつ敷き 布団 干して
だ~ 掃除機かけて
銀行 行って
洗濯物干す たこの足が壊れたので買いに
あ!
パラソルハンガー って言うんだぁ😅
お徳用 いっぱい入ってる トイレットペーパーも買って😉
スーパーへ
冷蔵庫にお野菜はあるので メインのお肉と魚
アジ サワラ 太刀魚 鮭 ブリあら 牡蠣 カレイ
太刀魚 塩焼きしたら美味しいだろうなぁ😊
息子が魚(鮭以外) パスするので 太刀魚は息子がごはんいらん日にしよう☺️
あたし 魚 大好き💕です。
鶏肉にしました。
白ねぎを買ったので 一緒に炒めようかな☺️
今日の晩ごはん
帆立貝のフライ
ふきの炊いたん
お休みなので 手間の(時間のかかる)😅 おかず
ふき
いい香り です😊
皮? 筋? を取って 太いのは 細く切って
下茹でする。
あくで指が真っ黒!
だしの素 みりん しょうゆ 唐辛子の刻んだの で味付け
シャキシャキして 美味しいです😉
ボイル帆立貝 生食用
帆立
砂のとこ取って
小麦粉 玉子 パン粉をつけて 揚げる。
スダチを添えて
だんなさん : バター焼きより フライのほうが好き(^○^) サクサクがいい❗️
あたし : 美味しいけど 手間がかかるから 仕事から帰ってから作るのは、、、 😅
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます