今日は休みだったので 朝食(納豆 しらすのせご飯)の片付けをしながら 明日の晩ごはんの準備
明日は コブクロさんの 生配信LINE🎶
仕事なので 帰ったらすぐ準備できるように😉
スジ肉は 沸騰させないように中火で 灰汁を丁寧にとって
みりん しょうゆで味付け
ゆで玉子 を作って
大根 人参 じゃがいもを下茹でして
焼き豆腐 厚揚げ こんにゃく ごぼう天 他入れて煮る。
あとは 発泡スチロールの箱に入れて味がしゅむので置いとく。
スーパーで買い物をして かあさんのとこに行ってきました。
おからを炊いていたのでもらって帰りました。
今日の晩ごはん
サワラの味噌漬け
茄子と豚ひき肉の炊いたん
かあさんのおからの炊いたん
昨日の 小松菜と豆腐とお揚げさんの炊いたん
味噌漬けは 近くに魚屋さんがあったので 子供の時から食べてて 大好きです。
こげやすいので 弱火でゆっくり焼きます。
茄子 豚ひき肉は 炒めて 水 だしの素 砂糖 みりん しょうゆ 唐辛子で味付け。最後に 水溶き片栗粉でとろみをつけました。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます