今日も寒かったです。
風が強い❗️
ホウキで掃いても 掃いても
おっつかず、、、!
今日も あったかいにしょ (^_^)v
昨日 スープカレーの素(スープ)を見つけました。
ポトフ も あって 迷って カレーにしました。
今日の晩ごはん
スープカレー
茄子とピーマンの炊いたの
サラダ
スープカレー
材料を切って 煮込むだけなので 簡単!
じゃがいも 人参 玉ねぎ キャベツとスープを入れて 沸騰したら弱火で15分。
野菜がやわらかくなったら ウインナーと 冷蔵庫にあった茹でブロッコリーを入れて3分煮込む。
昔 コブクロさんのライブ遠征に北海道に行った時 友達が スープカレー屋さんに連れていってくれたことを思い出しました。
その時は チキンのスープカレーを食べました ☺️
茄子
豚粗挽きひき肉をオリーブオイルで炒めて お皿にのけとく。
オイルを足して なすび ピーマンを炒めて 水 砂糖 みりん しょうゆ 唐辛子の刻んだので味付け
最後に 水溶き片栗粉でとろみを
サラダ
レタス 茹で玉子 ブロッコリー
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます