秋から冬の鉢花の定番です。やや肉厚で平べったい葉を付け、その先端に花を咲かせます。
水のやり方が花を咲かせるためのポイントのひとつです。冬越しは5度c以上ということです。
秋から冬の鉢花の定番です。やや肉厚で平べったい葉を付け、その先端に花を咲かせます。
水のやり方が花を咲かせるためのポイントのひとつです。冬越しは5度c以上ということです。
今年も伊予柑の収穫の時期がやってきました。甘くてジュウシーなみかんでとっても美味しいですよ。
とは言っても、もう少し年末頃が食べごろですかね。楽しみです。
江戸の時代から親しまれてきた花です。花の少ない時期に咲く貴重な花です。
椿によく似ていますが、花びらが一枚づつ散っていきます。