お昼に今話題のアンチエイジングレストラン「麻布十八番」へ連れて行ってもらいました
新鮮野菜中心の野菜ビュッフェでお店のこだわりは
①現代人に合った栄養バランスでメニューを構成
②栄養素がもっとも吸収されやすい調理方法
③揚げ物はしない
④カット野菜・冷凍野菜は使用しない
⑤天然の甘さを引き出すために料理に砂糖を使用しない
⑥人工的添加物・精製されたものは使用しない
⑦電子レンジは使用しない
⑧中性洗剤は使用しない
↑の画像のごとく生野菜がフレッシュそのもので人参なんてこんなに甘いのねーと驚愕ものですぅ
この野菜に塩が3種類にオリーブオイルなど調味料も工夫されています
↑こちらもビュッフェ台にあるお野菜中心のメニュー
煮物あり、焼き物あり、バイキングでありがちな取り合いも全くなく、ちょっと大人の雰囲気です
画像撮影用に上品に盛り付けてみました!おほほほほー
↑こちらはメインディッシュ
お肉とお魚から選べます
お魚をオーダーするとキャベツの茹でたものとカジキがバルサミコであえておしゃれな感じですぅ
天然酵母フランスパンか五穀米のごはんも食べ放題
スープやピクルスもいろんな種類があります
どれもこれも野菜本来の味がしっかりでており、女性好みのメニューです
野菜ってこんなに美味しいんですねー
なんだか体の中が浄化されていくようなそんな気分です
これで〆て1890円也(税込み)
コーヒーとデザートは別オーダーとなります
(家に帰って日本茶をすする)
野菜不足を感じたら足を向けるといいお店です
ダイエットの人にもいいかもしれませんね
ただ”今日はガツンと食べたい!”という時には物足りないかも・・・
新鮮なにんじんをたくさん食べることができごきげんなよしべえでした
新鮮野菜中心の野菜ビュッフェでお店のこだわりは
①現代人に合った栄養バランスでメニューを構成
②栄養素がもっとも吸収されやすい調理方法
③揚げ物はしない
④カット野菜・冷凍野菜は使用しない
⑤天然の甘さを引き出すために料理に砂糖を使用しない
⑥人工的添加物・精製されたものは使用しない
⑦電子レンジは使用しない
⑧中性洗剤は使用しない
↑の画像のごとく生野菜がフレッシュそのもので人参なんてこんなに甘いのねーと驚愕ものですぅ
この野菜に塩が3種類にオリーブオイルなど調味料も工夫されています
↑こちらもビュッフェ台にあるお野菜中心のメニュー
煮物あり、焼き物あり、バイキングでありがちな取り合いも全くなく、ちょっと大人の雰囲気です
画像撮影用に上品に盛り付けてみました!おほほほほー
↑こちらはメインディッシュ
お肉とお魚から選べます
お魚をオーダーするとキャベツの茹でたものとカジキがバルサミコであえておしゃれな感じですぅ
天然酵母フランスパンか五穀米のごはんも食べ放題
スープやピクルスもいろんな種類があります
どれもこれも野菜本来の味がしっかりでており、女性好みのメニューです
野菜ってこんなに美味しいんですねー
なんだか体の中が浄化されていくようなそんな気分です
これで〆て1890円也(税込み)
コーヒーとデザートは別オーダーとなります
(家に帰って日本茶をすする)
野菜不足を感じたら足を向けるといいお店です
ダイエットの人にもいいかもしれませんね
ただ”今日はガツンと食べたい!”という時には物足りないかも・・・
新鮮なにんじんをたくさん食べることができごきげんなよしべえでした