寒くなり始めると酒のツマミにと、私が作ります。
最初はストーブで煮込んでいたのですが、どうしてもとろける様な、柔らかさが出ず、その上非常に臭く家族から嫌がられていました。何回も犬のオカズになり、あきらめかけていた時、圧力釜に出会ったのです、最初は豆でも炊こうかと思い購入しました。ある日メーカーのホームページを眺めていたら、購入者からの投稿で、牛スジ煮込みがありスタッフが試しに作ってみたら、良好とのこと、「よし!もらった」早速炊いてみました。OK・OK美味い!
その日以来冬になると我が家の食卓に上るようになりました。
日本酒で臭みを取りながら、やわらかく炊き上げ、味付けは、醤油、味りん、生姜の千切りを入れて煮込ます、臭み完璧に抜けます。600グラムのスジ肉で日本酒を肉が隠れるほどいれ、30分圧力鍋で炊き込みます。圧が抜けてから味付けに入ります。お試しあれこんにゃくも味付の時一緒に入れてください、仕上げにネギ・七味をお忘れなく。
←ここをクリックして下さい!
最初はストーブで煮込んでいたのですが、どうしてもとろける様な、柔らかさが出ず、その上非常に臭く家族から嫌がられていました。何回も犬のオカズになり、あきらめかけていた時、圧力釜に出会ったのです、最初は豆でも炊こうかと思い購入しました。ある日メーカーのホームページを眺めていたら、購入者からの投稿で、牛スジ煮込みがありスタッフが試しに作ってみたら、良好とのこと、「よし!もらった」早速炊いてみました。OK・OK美味い!
その日以来冬になると我が家の食卓に上るようになりました。
日本酒で臭みを取りながら、やわらかく炊き上げ、味付けは、醤油、味りん、生姜の千切りを入れて煮込ます、臭み完璧に抜けます。600グラムのスジ肉で日本酒を肉が隠れるほどいれ、30分圧力鍋で炊き込みます。圧が抜けてから味付けに入ります。お試しあれこんにゃくも味付の時一緒に入れてください、仕上げにネギ・七味をお忘れなく。
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