ようやく作るチャンスがありまして、ただし、素材は安物です!
農協でかつおの刺身、半額でして、たまたま、ニラも二束100円だったので、ふと思い出してしまったのです。刺身は角上からと頭にインプットされていたわけですが、どうしたことでしょうか?
それでも味のほうがこのようなものと解れば、と、安物で申し訳ないが、作ってみました。
包丁切れるんですが、研ぎ方専門なので上手くニラ切れませんでしたが、こんなもので勘弁願いたい。家族の評判は上々で、再度より品質のよい材料で、挑戦ということになりました。
画面クリックすると大きくなります!
←お願い、ここをクリックして下さい
さくらの写真うまく取れていましたね
私も作りました
美味しかったです。
細かければ細かいほど好いのか不明ですが、
何回か作っている内にバランスの取れた、広さが分かるようになると思います。
51会有志4月30日(正博城)にてPM3~4時頃から持ち寄りで一杯やるそうです!
これから5月冷凍でない生のかつおが手にはいるかと思いますからまた作ってみてくださいね。(ニラは出来るだけ細かくしてみてください)