真央ちゃんの滑りを見ながら、会社でワッフルを焼いてみた。
ワッフルメーカーは、持っていて以前買ったワッフル用の粉があったので、昼休みに材料をこねてイーストで発酵させて1時間後、キムヨナちゃんが滑るころから焼き始めた。
焼きたては、ふっくらしていたが時間がたつとカッチカッチになってしまった。
又、皆が帰ってくる夕方温めればOK!!
中に昨日戴いたおもや甘納豆も入れてみました・・・vv
ワッフルメーカーは、持っていて以前買ったワッフル用の粉があったので、昼休みに材料をこねてイーストで発酵させて1時間後、キムヨナちゃんが滑るころから焼き始めた。
焼きたては、ふっくらしていたが時間がたつとカッチカッチになってしまった。
又、皆が帰ってくる夕方温めればOK!!
中に昨日戴いたおもや甘納豆も入れてみました・・・vv
K夫人から戴いた。横浜の吉野町にある老舗の甘納豆屋さんで、一度お店に教えて戴いて行った事がありますが、昭和の香りがするお店でした。
インゲン豆と小豆を戴いた。ふっくら柔らかく仕上げっていて優しい甘さです。
横浜と言うとみなとみらいとかを想像してしまうが、まだまだ奥へ入れば老舗が沢山ありますね!!
インゲン豆と小豆を戴いた。ふっくら柔らかく仕上げっていて優しい甘さです。
横浜と言うとみなとみらいとかを想像してしまうが、まだまだ奥へ入れば老舗が沢山ありますね!!