先日水仙の根元で小さくつぼみになっていた、こんなに伸びるとは・・・・・!偉い!元気もらいました。
昨日の夜は、リーズクリームのロールケーキを作った。
まだ寝かしてあるので、写真は明日!!
そして、今朝すっぱ甘いケーキが食べたい~と思って目が覚めたので
週末に向けてガトーウィークエンドを作ろう!!
今朝は、気持ちの良い晴れ桜の枝も下の方は花が咲いている。
卵と砂糖とレモンの皮を合わせたものと、湯せんに掛けたバターとサワークリームレモン汁そして小麦粉
このお菓子は、人気があるのでレシピの2倍量で作った。
オーブンで40分焼いてこんな感じ。
焼き上がったケーキにあんずとナパージュとレモン汁を煮詰めてコーティング!!
最後に、アイシングを掛けるのですが・・・!
B型の記憶には、粉糖は家にあると思っていましたがありませんでした。
今朝は、ここまで夕方買い物して帰ったら、仕上げます!!(大丈夫かな??)
まだ寝かしてあるので、写真は明日!!
そして、今朝すっぱ甘いケーキが食べたい~と思って目が覚めたので
週末に向けてガトーウィークエンドを作ろう!!
今朝は、気持ちの良い晴れ桜の枝も下の方は花が咲いている。
卵と砂糖とレモンの皮を合わせたものと、湯せんに掛けたバターとサワークリームレモン汁そして小麦粉
このお菓子は、人気があるのでレシピの2倍量で作った。
オーブンで40分焼いてこんな感じ。
焼き上がったケーキにあんずとナパージュとレモン汁を煮詰めてコーティング!!
最後に、アイシングを掛けるのですが・・・!
B型の記憶には、粉糖は家にあると思っていましたがありませんでした。
今朝は、ここまで夕方買い物して帰ったら、仕上げます!!(大丈夫かな??)