スポンジケーキ リベンジ 2013-02-04 | 日記 あんまり変わらない様だが・・・! 久しぶりに焼いたので、オーブンの癖を忘れていました。 上の方が焦げやすいのです。 冷まして焦げを取ったら、全然大丈夫です。 と言う事で、スポンジが2台になりました。 やる気は、今なので2台ともデコレーションします。 苺だけの予定でしたが、栗の瓶詰を買ってあったのを思い出した。 マロンクリームと 苺のデコレーション 美味しく出来ました。
スポンジケーキ 2013-02-04 | 日記 やる気スイッチが入った。 卵と砂糖と混ぜ混ぜ もったりとして来た。 15cmの型に入れ 焼くこと20分・・・・・! 焦げた香りがしてる・・・・・?同時進行でフレンチトーストを焼いていたのでどっちだ? スポンジでした・・・