餃子
2016-02-15 | 日記
雑誌ELLEに餃子ダイエットなんて書いてあるから、じっくり読んでいたら
食べたくなってしまいました。
材料も ひき肉・白菜・キャベツ・ニンニク・しょうが・片栗粉・砂糖・醤油・ゴマ油・餃子の皮
皮を買っておいたので、早速作ってみました。
ひき肉と片栗粉を粘りが出るまで良く練る!!この片栗粉と一緒に練るのは初めてでした。
これが一番のポイントだった気がします。
全部を混ぜて、冷蔵庫でアンを落ち着かせて包んで焼きました。
自分で作ると、パチンパチンにアンを入れてしまいます。
とっても美味しい!!
焼くときに水溶き片栗粉を入れて、羽根つきにすると言うのは聞いた事があるけど
焼き上がりが、パリパリの羽根つきなんです。
中のアンから染み出てきたのかな?
簡単で美味しくって、とっても幸せ!!
食べたくなってしまいました。
材料も ひき肉・白菜・キャベツ・ニンニク・しょうが・片栗粉・砂糖・醤油・ゴマ油・餃子の皮
皮を買っておいたので、早速作ってみました。
ひき肉と片栗粉を粘りが出るまで良く練る!!この片栗粉と一緒に練るのは初めてでした。
これが一番のポイントだった気がします。
全部を混ぜて、冷蔵庫でアンを落ち着かせて包んで焼きました。
自分で作ると、パチンパチンにアンを入れてしまいます。
とっても美味しい!!
焼くときに水溶き片栗粉を入れて、羽根つきにすると言うのは聞いた事があるけど
焼き上がりが、パリパリの羽根つきなんです。
中のアンから染み出てきたのかな?
簡単で美味しくって、とっても幸せ!!