プラリネ
2020-04-23 | 日記
日曜日の朝時間の活用でケーキを焼きました。
と言っても!ココアスポンジを焼いて
アーモンドをキャラメリーゼして砕いてプラリネを作り
珈琲クリームを作り
サンドしてと作業工程は、少なめです。
サンドして、しっとり味がなじむのは翌日がいい感じでした。
珈琲クリームなのでビターなんですが
油分は、少ないが意外と砂糖の量が多いな~!と感じました。
砂糖まぶしのナッツ!最高!!
と言っても!ココアスポンジを焼いて
アーモンドをキャラメリーゼして砕いてプラリネを作り
珈琲クリームを作り
サンドしてと作業工程は、少なめです。
サンドして、しっとり味がなじむのは翌日がいい感じでした。
珈琲クリームなのでビターなんですが
油分は、少ないが意外と砂糖の量が多いな~!と感じました。
砂糖まぶしのナッツ!最高!!