なんといつもお世話になっているお店でハンドロースターをオカリしました!!
ドキドキしながら生まれて始めての焙煎
100グラムの生豆を穴に入れて
ぐるグルまわすまわす・・・・・おおっなんか煙が出てきました!
まだまだ、まわすまわす・・・・こと15分くらいでパチパチっとポップコーンがハジケル音が!!
急いでザルにあけてみると
ん~~なんともこおばしいいい香り♪
しかしエスプレッソに使うのでもっと真っ黒になるまで。。。
また入れなおして、ぐるぐるぐるぐるぐる・・・・・
またパチパチしてきたところで出してみると
いつも使っているような色合いになってて香りも生豆のえぐみも取れて
美味しそう!!
1つぶ、そのまま食べてみると美味しいんですこれが!初めて食べました
自分で焙煎した豆はなんとも愛着が湧いて愛おしいくらい笑
早くエスプレッソにして味見したいです
これにて初めてのハンドロースターでの焙煎報告終了いたします
ドキドキしながら生まれて始めての焙煎
100グラムの生豆を穴に入れて
ぐるグルまわすまわす・・・・・おおっなんか煙が出てきました!
まだまだ、まわすまわす・・・・こと15分くらいでパチパチっとポップコーンがハジケル音が!!
急いでザルにあけてみると
ん~~なんともこおばしいいい香り♪
しかしエスプレッソに使うのでもっと真っ黒になるまで。。。
また入れなおして、ぐるぐるぐるぐるぐる・・・・・
またパチパチしてきたところで出してみると
いつも使っているような色合いになってて香りも生豆のえぐみも取れて
美味しそう!!
1つぶ、そのまま食べてみると美味しいんですこれが!初めて食べました
自分で焙煎した豆はなんとも愛着が湧いて愛おしいくらい笑
早くエスプレッソにして味見したいです
これにて初めてのハンドロースターでの焙煎報告終了いたします
行ってきました!
東京ビックサイト
ジャパン バリスタチャンピオンシップ
いや~みんな楽しそうにかっこよくコーヒーを作ってました
まだまだ修行が足りませんが、
はやく出場してみたいです♪♪
さあ今週末またポール君の出番です!
どんなレポートが来るか楽しみです!!
東京ビックサイト
ジャパン バリスタチャンピオンシップ
いや~みんな楽しそうにかっこよくコーヒーを作ってました
まだまだ修行が足りませんが、
はやく出場してみたいです♪♪
さあ今週末またポール君の出番です!
どんなレポートが来るか楽しみです!!