【G-project株式会社】

Gプロ社長のチャレンジ日記
https://g-project.co.jp/

雰囲気の大切さ

2011-11-30 13:10:41 | 営業報告
いつも来てくれる常連のR氏のブログをみてたらかっこよくうちの店を、いつものことながら紹介してくれています♪

「猫と鋼鉄」

この写真はプロ波ですね!


写真とは面白いもので撮る人によって、全然写りかたが違うんですね!


渋いなあ!

僕もちょっと写真のとりかた考えよう!




そして今更ですがエクセルで作ってみました!でトップページに無理やりはめ込みましたw

エクセルを起動させるのが精一杯のXP。

まだまだエクセル活用していきます!!

ささ、今日で11月も最後です♪

一気に12月からは時間の雰囲気が変わるのでしょうかね?

駆け足で競争です!


よ~いドン!!ってもう大分前からスタートしてるか・・・

コメント (2)

キリマンジャロ

2011-11-29 00:41:00 | インポート
キリマンジャロというと世界第二位の雪山か、敷居の高い珈琲店で飲む上品な酸味のコーヒーの二つを想像します。

今回はタンザニア(キリマンジャロ)のエーデルワイスという豆を焙煎!



すべて直火の手焼きです。

太田さんいつもお世話になってます!



美味しい抽出の仕方を色いろ試してみてます。



奥が深い。



だからこそ楽しいのでしょうか?


まだまだ追求していきたいと思います♪

近くのファミレスのカプチーノ♪


今どきのドリンクバーのコーヒーだってかなり美味しい。



ではうちでは何ができるのか?
うちではなきゃいけない理由は?



実際家で、ペーパーフィルターをセットしてやってますが、忙しい時間はこの手間はなかなかかけれません。



しかし、このコーヒータイムをわざわざ作るのは


時間を洗練させる一つの手だと思います。

あーコーヒーが飲みたくなってきちゃいましたね。

帰ったら飲もう♪



コメント

師走

2011-11-25 11:05:00 | インポート
おはようございます♪

11月もわずかとなってきました。

忘年会、クリスマス、大掃除、その他年越しの準備、、、師走ですね。まさに師も走ったら弟子はもっと走らなくてはいけないってことですかね?

一つ一つこなしていこうと思います。

さて先日、ご近所の友達とボジョレーを味見しました♪


何種類か揃えの見比べるとそれぞれ味の違いがあり楽しかったです♪

ちなみにみんなで、ブラインドクイズをやりましたが、これが結構難しくて全然あたりません。修行が足りませんね




ワインを飲むということで場所を提供してくれた
リブくん一家がステキな料理を用意してくれました




ギズモカフェの肉料理の勉強になりました♪

いつもありがとう
まあ是非


その後
夜地元の友達と久しぶりにはなしをしました。

まあ色々あるけど、気にしないで言いたいことを言い合えるていうのは
素晴らしいことだと思いました。

色々な人間関係でいかされている。

僕の理想はみんな区別なく、同じように付き合えること。

しかしもちろんのことそうはいかないところも沢山ある。



なかなかうまくいかないっす。











コメント

ラテアートとボジョレーヌーボー

2011-11-18 10:17:00 | インポート
http://s.tabelog.com/tokyo/A1303/A130302/13115463/恵比寿の駅前のカフェ

かっこよすぎる。

エスプレッソマシンもシモネリが入っている。

有名なバリスタさんもいて、スタッフもみんなかっこいい!かわいい!
うらやましい!



またよろしくお願いいたします。


今日は、お世話になっているトーエイ工業さんのテストキッチンでエスプレッソマシンについて勉強させてもらいに。

結局何杯もつくらせていただきました!いつもありがとうございます♪
ここのスタッフさんはみんなあたたかくて大好きです!


六本さんにもらったオシャレな靴で歩いてきました

ありがとう



さあボジョレー解禁♪

今回はガメイのスパークリングもあります!


まだまだ本郷三丁目のギズモカフェをよろしくお願いいたします!


コメント

ボジョレー解禁♪

2011-11-17 00:29:00 | インポート
今日はボジョレー解禁の日♪



二年前の今日のことは本当によく覚えてます♪


懐かしいですね~!


そこへRポンギ氏登場♪さっそくボジョレーお試しのようです

さあ今年はどんな味わいに仕上がっとるのかなーー?と




ごくり!



今年は僕の野望を発表します♪

やってやりましょう!!!




コメント