【G-project株式会社】

Gプロ社長のチャレンジ日記
https://g-project.co.jp/

あれやこれや

2009-07-29 19:39:51 | 日記
ソーダサイフォン









これはど~なんでしょうか??

手軽にカートリッジを差し込んでタンクに

水を入れれば炭酸水が出来上がるという

モノ。

ソーダ水を使うより利便性が


高いのであればとても興味がありますが


・・・・どなたか使ったことある方。


良かったらご意見御願い致します。。。


単純にすばやく使いこなすことができれば


カッコいいっすよね!!








先日埼玉県の鳩ヶ谷のほうにある

「テンポスバスター」にいってきました!


ここは業務用器材の中古の宝庫です☆


新品商品もかなり安く色々見て回りました









安いものがたくさんあるとわくわくしますね!


           



奥さま達にも試しに座ってもらってます
             
・・・若干笑顔がかたい・・・・






そしてドトールのアイスコーヒーとカフェラテ。

相変わらず2秒でできます







ニューチャリのマッハ号です

マッキー塗装完了です

とにかく移動が速くなりました
産業革命の偉大さを体で感じれてます




毎回ホッピングしながら走ってます{ため息
}



パワーアップホームページ

2009-07-29 06:14:47 | 日記
「real emotion」
・・・・・Ⅴまではやったかな~











おはようございます。






先日ギズモカフェのWEB係のコウイチ君にホームページをパワーアップをおねがしました♪



するとさっそくできていましたしかしまだまだこれからだそうです










コウイチの「コウ」は「耕す!」

コウイチの「イチ」は「一番!」





この人、作物が良く育ちやすい畑のようjな

基本がしっかりしている男です笑





さあ今日の現場は渋谷です



I’m love it

2009-07-28 05:48:50 | 日記


shalalala~~~♪





おはようございます



仕事で池袋にて西口スタバにいった時



左 「本日のコーヒー」(カシスの風味)と  右 「アメリカーノ」を買いました。









んn~~~~やっぱりアメリカーノ(エスプレッソのコーヒー)のが僕は好きです
邪道なのかもしれませんが、


浅い焙煎具合の個性のあるコーヒー、特に酸味の強いモノは苦手です。

大体コーヒー豆やさんに話を聞くと、エスプレッソはいい豆を使う必要はあるのだろうか?(深い焙煎は豆の個性をなくす)という方もいます。







☆作り方(抽出方法)の違いです☆



ドリップ

エスプレッソ






エスプレッソ自体はともかくとして、
このエスプレッソを水で割ったアメリカーノ。これにガムシロップだけ入れて飲むのがホントに美味しいのです。

一般的にコーヒーに苦手意識がある人も、

新鮮な豆を使った、美味しいアメリカーノを飲めばきっとコーヒーが好きになると思います!
ただし美味しくないお店もありますので注意。






わかりやすいところで言うと
個人的にはアメリカーノに関してはスタバのが好きです。





ちなみに僕も昔、自分のアメリカーノを飲んでコーヒーのことが好きになりました笑







モスバーガーのチリドック。~~~んまい!!






そしてマクドナルドの無料コーヒーって・・・・・なんですかそれ・・・・・


バリスタ資格

2009-07-25 08:00:45 | 日記
「sunday morning」
ベルベットアンダーグラウンド










JBAバリスタライセンススクールの受講表が届きました



エスプレッソマシン 「ラ・チンバリ」を扱うFMIの浜松町での講習・試験となるようです。
以前もここでセミナーを受けました。
今回のこの制度は、今年から始まった国内初のバリスタの専門資格です。



9月にいってきます






そういえば5年前くらいにホテルの和食レストランで働いていた頃、
ラウンジの人たちと一緒に

HBA社団法人(日本ホテルバーメンズ協会)のバーテンダー資格を受けに行った事があります

筆記と実技(カクテルのステア2品、シェイク2品)が試験内容でした。

見事全員不合格でした




今回はうまく行くように準備していきたいと思います





まあ、そんなことより店舗出店できるかが今の重要課題ですが・・・・
















誕生

2009-07-24 06:55:34 | 日記
「GET WILD」










おめでとう


身内の新しい命の誕生です!忘れていた優しい気持ちを思い出すことができました!

ありがとう














今日は少しグダグタしゃべります。少し面倒です笑







僕の実家は小さなガラス屋さんです。

お店の準備ができるまで、ガラス屋さんの手伝いをさせてもらって、食いつないでおります。。





先日の作業風景

電気屋さんのガラスの交換工事です。



よくみんなに

「ガラス屋さんを継がせてもらえばいいじゃない!」  と言われることが多いですが、



経営状態は置いておいても、

僕の意思はそんな気は一切ありませんし、親父も望んではいないはずです。
勝手ですが、無理せず趣味で細々とやってもらうのが一番いいのではないかと思っています。

(ちなみに、今まで3回くらい本気でやってみようと思ったことがありましたが、親子で仕事をするのは甘えも出てきますし、そのほかたくさん難しい部分があって短期間で3回ともあきらめました。)




まあそんなことはどうでもいいですね。












最近ゾクゾクすることがあります!

会計です。楽しすぎてわかりやすいマンガを買いました




商売する上でルールがたくさんありそれに詳しいプロの一つが「会計士」です。

もちろん大体会社は普通プロを雇って任せるのですが、今の段階ではギズモカフェは必要ありません。

ただ手探りから初めて4年目に思うことなのですが、
この職業はかなり面白いと思います!できる限り自分でこれからもこなしていこうと思います。






やってみて関わってみて凄いなあ!面白いなあ!と思うことが何でもあると思うのですが、こういうのを幅広く教えてくれるのが義務教育なのでしょうか?スポーツ・芸術・文化・政治・科学・数学・・・
今思うと、様々な教養を与えてもらえる状況だったと思います。




本当は何のことでも掘り下げ方しだいで、楽しいのだと思いますが頭の柔らかい10代でしか得られない感覚には限りがあり、そのときの興味の方向次第で、この先の何十年も影響してしまうことにその時はわかるはずもありません。


それは頭の固くなった30歳の現在も同じことが言えると思います。







この先どこへ向かいたいのか??

向かえばいいか???

向かうべきなのか????






僕は守るべき家族もありますし、信念を持って仕事・生活をするべきだと思っております。
そして親として子供への教育の1つのお手本にならなくてはいけないと強く思います。




今は事業においても、日常の生活においてもすべて通ずるものがあり、その基本はやはり




この先どこへ向かいたいのか??

向かえばいいか???

向かうべきなのか????



ここであると思います。





経営者も親も、様々な岐路に立たされます。

両方ともまだまだ未熟すぎる状態でこなしていかなければなりません。。

ギズモカフェと一緒に成長していく!子供と一緒に成長していく!







ギズモカフェ・子供の未来に

幅広い選択肢を与えられるような

経営者・親になりたいと思います。




楽しいと思うことを素直に追及していけるように!







勉強のため「マルサの女」やり始めました笑