4/14に発芽を確認していたアスパラガス君、早いもんでもう 25cm位まで成長してくれました。
かなりいい感じです。どうやらついに収穫の時が来たようです。苦節3年、やっとこの時が来てくれました。
収穫するのは一番大きくなった左側のアスパラ。
収穫用に持ってきた料理ばさみの先が緊張のせいでふるえます。思えば手間をかけた長い月日だった・・・(長い間ほおっておいた、が正解なんですが・・・)。
万感の思いを込めてチョキン!
お~、ついに収穫です。
もう一本も気合を入れてチョキン!
都合2本、カワイイ収穫です。
さっそく嫁さんに料理してもらいましょう。ワクワクしますね~。
<PS>
アスパラはアスパラベーコンもどきになってくれました。
料理した嫁さんが包丁で切った時に「わ~やわらかい!」とカンドーしてました。
ちなみに右側のこちら側は収穫までもうチョイ待ちです。
<PS2>
5/4 今日は家内で鉄板焼き。焼アスパラにするため右側の2本を収穫してきました。
ずいぶんと太く大きくなってくれていました。(^^)v
<PS3>
最近我が家では焼肉屋さんの真似をしてごま油につけたキャベツで鉄板に油を敷きます。
ジュージュ~。
そこへさっそく収穫してきたアスパラを投入、焼アスパラでいただきます。
ジュージュ~。
フーフ~。
いや~おいしくいただきました。(^^)v
※ アスパラガスの過去の育成記録はこちら
かなりいい感じです。どうやらついに収穫の時が来たようです。苦節3年、やっとこの時が来てくれました。
収穫するのは一番大きくなった左側のアスパラ。
収穫用に持ってきた料理ばさみの先が緊張のせいでふるえます。思えば手間をかけた長い月日だった・・・(長い間ほおっておいた、が正解なんですが・・・)。
万感の思いを込めてチョキン!
お~、ついに収穫です。
もう一本も気合を入れてチョキン!
都合2本、カワイイ収穫です。
さっそく嫁さんに料理してもらいましょう。ワクワクしますね~。
<PS>
アスパラはアスパラベーコンもどきになってくれました。
料理した嫁さんが包丁で切った時に「わ~やわらかい!」とカンドーしてました。
ちなみに右側のこちら側は収穫までもうチョイ待ちです。
<PS2>
5/4 今日は家内で鉄板焼き。焼アスパラにするため右側の2本を収穫してきました。
ずいぶんと太く大きくなってくれていました。(^^)v
<PS3>
最近我が家では焼肉屋さんの真似をしてごま油につけたキャベツで鉄板に油を敷きます。
ジュージュ~。
そこへさっそく収穫してきたアスパラを投入、焼アスパラでいただきます。
ジュージュ~。
フーフ~。
いや~おいしくいただきました。(^^)v
※ アスパラガスの過去の育成記録はこちら