本日のランチです。
アスパラガスが、沢山残っていたので、これを中心にメニューを考えました。
1.アスパラガスの豚肉巻き
2.三色人参の蒸し焼き
3.ひじき、牛蒡、人参の煮物
4.里芋のごまみそ和え
5.キャベツとトマトのサラダ
6.沢庵の胡麻油炒め
7.しじみとワカメの味噌汁
8.白米
一人暮らしの御近所さんにひじきの煮物を持って行くと、里芋をいただいたので、それも煮てみました。
他の友人ともよく物々交換をして交流を深めています。
私なりの仲良くやっていくコツは
1.頂いたら先ず心を込めてお 礼を言う。
2.すぐにお返しはしない。
3.沢山手に入ったときには、おすそ分けをする。
アスパラガスが、沢山残っていたので、これを中心にメニューを考えました。
1.アスパラガスの豚肉巻き
2.三色人参の蒸し焼き
3.ひじき、牛蒡、人参の煮物
4.里芋のごまみそ和え
5.キャベツとトマトのサラダ
6.沢庵の胡麻油炒め
7.しじみとワカメの味噌汁
8.白米
一人暮らしの御近所さんにひじきの煮物を持って行くと、里芋をいただいたので、それも煮てみました。
他の友人ともよく物々交換をして交流を深めています。
私なりの仲良くやっていくコツは
1.頂いたら先ず心を込めてお 礼を言う。
2.すぐにお返しはしない。
3.沢山手に入ったときには、おすそ分けをする。