おみつ便り

ガーデニング.手芸.料理.日常感じたことなど

今日のランチ

2017-04-14 03:15:37 | 料理
本日のランチです。

アスパラガスが、沢山残っていたので、これを中心にメニューを考えました。

1.アスパラガスの豚肉巻き
2.三色人参の蒸し焼き
3.ひじき、牛蒡、人参の煮物
4.里芋のごまみそ和え
5.キャベツとトマトのサラダ
6.沢庵の胡麻油炒め
7.しじみとワカメの味噌汁
8.白米

一人暮らしの御近所さんにひじきの煮物を持って行くと、里芋をいただいたので、それも煮てみました。
他の友人ともよく物々交換をして交流を深めています。

私なりの仲良くやっていくコツは
1.頂いたら先ず心を込めてお 礼を言う。
2.すぐにお返しはしない。
3.沢山手に入ったときには、おすそ分けをする。