こんにちは。
投稿が遅くなってしまいごめんなさい🙇♀️
突然ですがちょっとした豆知識
鶏むね肉は高タンパク質・低脂質・低糖質な食品
ですので筋肉つけたい方やダイエットされる方には大人気ですよね
しかーし、この鶏むね肉どうしてももも肉に比べるとパサパサ感が気になってしまうペンでして…
以前TVで知ったのですが実は鶏むね肉にハチミツを下ごしらえで漬けておくだけでなんとなんともも肉と同等な位柔らかく仕上がるのです
本当ですよ!本当に。ペンも始めはハチミツの味が肉についちゃう…甘くならないかな…などなど気になってなかなか試すことができないでいましたが
今はもも肉よりもむね肉の方が美味しい〜と思える日々です。
きづきスタッフにもこの豆知識をお伝えし試したようで美味しい〜との感想いただきました
皆さんも良かったら試してみてくださいね!