おはようございます☔️
お花ぢゃや子です🌸
プリンは固め派それとも柔らか派ですか?
私は、柔らかめも好きですが…
固め派です。
今回は、お勧め固めのプリン🍮を
紹介します。
湯島駅から徒歩🚶♀️6分、新御茶ノ水から
徒歩🚶♀️8分のところにある
喫茶店『みじんこ』のプリン🍮です。
濃厚な卵感とカスタードのフレーバー、
モッチリとした新しい食感の
自家製プリン🍮表面をキャラメリゼにし、
仕上げにはオリジナルのコーヒーカラメルを
かけて食べます。
見た目はベークドチーズケーキのようで
食べるととろけるようでねっとりしていて
2段は食べ応えがありますが、
とても美味しいです😋(1段もあり)
因みにプリン🍮の発祥国はイギリス🇬🇧、
日本🇯🇵に普及しはじめたのが江戸時代後期
だそうです。
1960年前から固めのプリン🍮が
主流でしたが、
1988年パステルというお店の柔らかめの
『なめらかプリン🍮』が人気となりました。
今は、ブームになっているレトロ喫茶☕️の
固めのプリン🍮が人気のようです。
固めの新食感をプリン🍮を召し上がりたい方
是非どうぞ🤗