おはようございます☀️
お花ぢゃや子です🌸
9月になっても厳しい残暑が続いてい
ますね🥵
暑い中でも食べたくなるのがラーメン🍜
今回、ご紹介するのは、2013年3月
にJR東京駅丸の内南口前にオープンした
日本郵便が初めて手がけた商業施設。
『KITTE丸の内』
(KITTEとは? 『切手』と『来て』の2つ
の言葉に由来して「KITTE(キッテ)」
と名付けられました)
そのKITTE丸の内の地下1階に(東京駅
直結)『ラーメン激戦区 東京・丸の内』
があります。一度は足を運びたい名店が
5店舗!!
『松戸富田麺絆』🍜
店主の富田氏が手がける『中華蕎麦 とみ田』
の看板メニューであるつけ麺は、濃厚豚骨
魚介スープと極太の自家製麺が特徴。
『東京スタイルみそらーめん ど・みそ』🍜
味噌の香りを追求しラーメンの命とも
いえる味噌は、江戸甘味噌や信州味噌など、
五種類の赤味噌を独自にブレンド。
『中華そば 福味』🍜
銘柄鶏「信玄鶏」の丸鶏から、不純物を
100%取り除いたRO水によって、上品で
ふくよかな鶏の旨みを引き出した一杯。
『かね田』🍜
フレンチシェフがこだわり抜いた、中華
そばと土鍋飯のお店日本橋の出汁店の
かつお、煮干しから取ったスープと、粉
からこだわり抜いた麺で作った中華そば。
『鶏soba 座銀』🍜
上質≠⾼級、⼤切な⼈を連れて⾏きたい店」
がコンセプトのラーメン店濃厚鶏⽩湯に
代名詞のゴボウをトッピングしたラーメン。
鹿児島・桜島鶏を使用したポタージュのよう
なクリーミーな味わいのスープは、極上の
旨味と香り。
私は、この中から今回選んだのは、『かね田』
食べたのは人気の一品「KANEDA麺」🍜
瀬戸内産の5種類の煮干しから出汁を作って
濃口醤油と煮干し鶏油のスープ、粉から
こだわり抜いて作った麺、ふんだんに
乗っているこだわりのレアチャーシュー。
煮干しのスープ濃いめかなと思いましたが、
柚子も入っているので後味はさっぱりで、
美味しかったです😋
※かね田に5つのこだわりがあります。
麺、スープ、チャーシュー、メンマ、お米
です。
無料の卓上トッピングが用意されています。
3種類のスープから選べる平打ちざるそば!!
唯一無二の幅広つけ麺!! もお勧めです。
暑い中でも美味しいラーメン🍜食べたい方
5店舗の中から選んで食べてみて下さい🤗